搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空要闻 > 上市航空公司新闻

达美、西北航空合并 全球最大航空公司诞生

  全球第三大航空公司美国达美航空公司(DeltaAirLinesInc.)昨日宣布以26亿美元收购全球第五大航空公司美国西北航空公司(NorthwestAirlinesCorp.)的交易完成,合并后的航空公司将成为全球规模最大的航空公司。
这一合并交易的完成引发了人们对于航空业未来合并趋势的新一轮猜测。

  这次价值26亿美元的全股份交易(all-stocktransaction)是近3年来美国国内的首次航空业合并案。在经过美国司法部6个月的反垄断审查后,这次交易终于扫清了最大同时也是最后的法律程序障碍,于当地时间10月29日晚顺利达成。

  美国司法部认为,达美和西北航空合并,可以节省成本、提高效率,有利于美国的消费者。机票票价有望降低,也并不会减少业内的竞争。

  美国政府部门的批准早已势在必行。早在今年年初,航空业合并问题就摆在了政府部门决策者的面前,在航空燃油成本上升和全球经济衰退的共同作用下,航空业合并是保持该行业继续盈利的最有效办法。

  达美航空首席执行官理查德·安德森表示,“航空业处于非常困难的经济环境之中,而这次合并将会使达美航空能够更加灵活地应对未来的挑战。”安德森将会继续出任合并后公司的首席执行官一职。

  专家分析,新达美将会成为具有全球航空业无以匹敌的国际航空行程安排优势以及飞往全球375个主要城市航班的定价话语权。

  新达美更雄心勃勃的目标是,把西北航空业已建立起来的亚洲市场优势和达美原有的全球网络相结合,并从法航-荷航集团旗下的法国航空公司和荷兰皇家航空公司经营的跨大西洋航线中获益。这些航空公司都是全球航空联盟天合联盟的成员。

  专业独立咨询师DarrylJenkins认为,“到目前为止,虽然存在航空业全球性的合作,但却没有真正全球性的航空公司。各家竞相成为第一个真正意义上的全球性航空公司将会收到意想不到的惊喜成果。我们现在还无法准确计算合并后的潜在效益,但合并后的增效作用将会十分有利于公司盈利。”

  Jenkins和其他专家都表示,这一交易的达成很可能会点燃新一轮航空业合并的热情。CalyonSecurities分析师奈德却认为,经济中存在的未知因素会阻止新一轮合并的进行,航空业只有在信贷危机缓和以及燃油价格稳定后才能够尝试合并。

  在被达美收购以后,西北航空将成为达美的全资子公司。这一合并过程将会持续长达两年,并会花费不超过6亿美元。

  达美表示,消费者完全可以按部就班地搭乘原有航班,不必有任何担忧。合并后的公司将继续沿用“达美”的名称,并继续把总部设在达美原来的总部所在地亚特兰大。

  届时,新达美将会拥有雇员7.5万人。新达美保证,将不会有任何一线员工由于此次合并而遭到解雇。合并前,达美的主要业务集中在美国南部地区,而西北航空的优势恰恰是北部的明尼阿波利斯和底特律等城市。

  但是,第三季度由于燃油需求价格对冲,西北航空损失了近3.17亿美元。而达美第三季度也亏损了5000万美元。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安德森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>