搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

对话:罗马尼亚人爱吃花花草草


    金融危机对旅游业会有影响 但相信很快就会过去      点击进入视频访谈

    主持人:像今年大家都知道,美国的金融危机席卷全球,旅游业也是在全球经济当中不可避免的,您担不担心经济危机正好使大家缩紧了口袋,拿很少钱或者不去旅游,你觉得对罗马尼亚的旅游影响多吗?

    格卓:当然会有影响的,但是我觉得这是很短的时间,一般这样的情况过去了以后,像911、像非 典过去以后,好像一年、一年半就差不多恢复了,而且很近的旅游,但是我们发现在很多市场里面远方的没有取消,包括罗 马尼亚人本身还会去,而且大部分的都是去美国、去亚洲、去比较远的地方,去欧洲本身这个市场缩小了,但是他们已经做 好计划的没有取消。

    主持人:为什么呢,因为在欧洲当地旅游的话,从罗马尼亚到欧洲应该说价钱是便宜的,如果走的更远一些 价格会挺昂贵的,为什么当地的一些取消了,而美国、中国这样子很远的地方没有取消?

    格卓:人们的心理可能有一些作用,丢了那么多钱, 我何不干脆就放松一下。还有一个是,他们很多这样的人直接做好准备了,而且大家都知道这是金融的问题、经济的问题, 最多会影响到中间阶层和低结成的人,中高还有高的层次,尽管有影响,但是对他们来说那些钱也不是那么大的一个数目。

    主持人:对一些中高端的客户,一些消费群体来说,可能经济危机对他们的冲击并不是太大,还可以有能力去支付一些旅游费用。

    格卓:对。而且一般这样远方的计划早就做好了。

    主持人:再取消可能会得不偿失。

    格卓:对。但是接下来有可能会有,我们明年才会知道到底会怎么样。

    主持人:我们也想,这段金融危机可能也需要一段时间中国才能完全的像以前那样子旅游业能够欣欣向荣的 发展起来,但是这段时间之内罗马尼亚或者其他的一些旅游机构有没有方法或者策略尽量弥补经济危机所带来客户没有像以 前那么多?

    格卓:当然几个东西会帮助欧洲,一个是欧元要下跌,所以以前你买的一个产品可能值 至少一万人民币,现在已经不是一万人民币了,而是九千人民币,因为价格已经下来了,欧元整个下来了。同样对美元下来 了,所以美国人可能以前去巴黎的一个酒店花400美元,他根本不能住市中心或者一个好的地段,现在可以的。酒店本身、旅 行社本身缩小了一些成本,把价格降低,为了吸引更多的人,一方面欧元下跌,导致整个欧洲都有更好的价格。

    主持人:在罗马尼亚这个市场上,在中国这块市场上,会跟旅行社有没有协商,也把这个成本缩小,价格优 所降低,来吸引更多的游客吗?

    格卓:对于欧洲其他国家,每个旅行社跟每个旅行社不一样,这个不会是政府的行为。

    主持人:主要还是靠中国本土的旅行社和当地游客推广的状况。

    格卓:对,当地的旅行社发现可能会有问题,他会自己自然而然去做,国家可能会劝他们这样做 ,但是也不会去强制性的。

    主持人:其实我们也在说,的确是现在因为经济危机,全球经济不景气,但是人民币升值,以及欧元和美元的相对下降,让中国的游客出境买东西,的确相对以往更便宜了,如果现在手里有剩余资金的,觉得还OK的,完全可以圣诞 去欧洲也好、去美国也好买一些东西。

    格卓:对,特别是欧洲,而且他们说可能会继续下降。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>