搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

对话:罗马尼亚人爱吃花花草草

    行走在罗马尼亚北部 仍能看到百年前的东欧生活      点击进入视频访谈

     主持人:马上就要圣诞了,在这段期间欧洲以及罗马尼亚有没有相对大型的购物节或者狂欢节,吸引很多游 客过去?

    格卓:当然会有,特别是圣诞节过后,所有的百货公司都会降价,全世界都这样,当地的节日会 有,会有非常浓厚的文化,特别是在那么重要的传统型的节日都会出来,你去可能罗马尼亚北部,会吃一些不一样的东西, 跟平时是不一样的,你会看到各种各样的节日的演出,传统的东西都会出来的,你会比如说布加勒斯特农村博物馆,圣诞节 之后、圣诞节之前,都会有一些一百年前到底圣诞节是什么样的,他们会做什么吃的、他们会穿什么衣服、会怎么样交谈, 全国都会有这样的东西。

    主持人:圣诞节是罗马尼亚里面最大的节日吗?

    格卓:圣诞节、复活节这样的节日是最大的。

    主持人:罗马尼亚是信天主教还是什么?

    格卓:东正教。

    主持人:其实这跟罗马尼亚的历史有关系吧,公元一百多年当地的达契亚人和罗马人渐渐的形成了罗马尼亚 人。

    格卓:对,后来在1000多左右,东罗马帝国和西罗马帝国分开了,我们去东欧东罗马帝国,所以 东罗马帝国组成了东真教,西罗马帝国是天主教,所以我们传统下来因为位置就是这样。

    主持人:全国人民大部分应该90%多都是罗马尼亚人?

    格卓:对。

    主持人:也可以说90%多的人都信东正教。

    格卓:对。

    主持人:其实我特别喜欢罗马尼亚的女孩子穿的大衣服,有的衣服很鲜艳的,感觉特别好看,像圣诞节这种 节日都会穿传统的服装吗?平时都会穿吗?

    格卓:不会的,除非在罗马尼亚的北部,罗马尼亚的北部因为交通条件很封闭,有很多山,所以 他们过的生活更传统一点,他们到现在保留一些几百年前的习惯,有一百多年前的火车,很窄的那种。

    主持人:木制的。

    格卓:是木制的,当然是,我是说铁道很窄,还是用煤。

    主持人:现在还是吗?

    格卓:还有,以前是用来从一个地方到另一个地方。

    主持人:行走的速度应该很慢吧?

    格卓:还可以。

    主持人:可能罗马尼亚的那种传统跟中国的旗袍差不多,如果不是特别的场合可能不会再穿传统的服装?

    格卓:对,除非是在北部,北部你要去教堂的话会有很多老年人,而且越来越多年轻人 ,会去穿这个服装,北部是我们整个罗马尼亚最传统的一个地方,而且保留传统最完美的一个地区。

    主持人:也应该是最美的一个地方。

    格卓:当然罗马尼亚各个地方都有自己的美丽,但是说到欧洲的文化,几百年前是怎么样就是罗 马尼亚北部。他们不是说还没有到达一个很现代的,但是他们觉得很自豪,他们很自豪这些传统的,比如他们的衣服,所以 可能跟云南少数民族一样,他们地区性的有这样的文化,包括因为封闭他们组成独特的在罗马尼亚来说的一个地区的文化, 很多东西都是木制的,很多人都自己制作家里的门,上面有各种各样表现的对家族、对世界的愿望,这个门会让你知道这个 家族是什么样子的,有多大,有多有钱,尽管房子可能是差不多,但是门会跟你说是什么样的。

    主持人:很有意思,可能看不同的门就能阅读到不同的故事,每个家族的历史。

    格卓:会,而且有的门已经是三四百年的,还没有被破坏,还是非常好。房子一样,教堂一样, 教堂也是世界文化遗产,一个木制的挑干,在最高的地方到达三四十米已经很不容易了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>