搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

对话:罗马尼亚人爱吃花花草草

    如果只有一天在罗马尼亚 一定要去小城布拉索夫      点击进入视频访谈

    主持人:最近我们做了很多旅游局的访谈,我们最后都会问一个问题,如果游客在罗马尼亚只有一天的时间,你会推荐他去 哪里,这个地方一定要最能代表罗马尼亚的地方,安排他一天的行程?

    格卓:他应该去布拉索夫,是一个小的城市,在罗马尼亚的中间,离布加勒斯特两到三个小时。

路上也会看到其他的山,到 那边的时候会看到东欧、中欧、巴尔干半岛三个文化的交融,是这几个文化的交界点,是一个日尔曼民主撒克逊、跟罗马尼 亚人、跟匈牙利人,已经在那边住了一千多年,之间是非常好、非常和睦的相处。

    主持人:一个小城市里面融合了三种文化。

    格卓:对,所以你到布拉索夫的时候会发现有很德国的地方、有很匈牙利的地方、有很巴尔干半岛的地方。 

    主持人:一天在布拉索夫这个城市里要玩,早上去干吗,中午去干吗,一天怎么样,会有这样的行程吗? 

    格卓:你会把所有的时间放在老城区,老城区是一个中世纪的城市,所以非常浪漫,有整个东南欧最窄的街道,大概能过一 个人。

    主持人:在北京也有最窄的胡同。

    格卓:对,有整个东南欧最大的一个教堂,叫黑教堂。

    主持人:什么叫黑教堂? 

    格卓:因为中世纪的时候被烧过,所以外面的墙当时是黑的。

    主持人:一直保留下来,一直是黑的?

    格卓:有些部分是黑的,被雨弄干净了一部分,但是还是黑黑的感觉。我会去当地的博物馆,我一定会去吃当地的东西。如 果还有时间的话,我可能会爬山。

    主持人:那面还有山?

     格卓:还有山,离城市大概15分钟,很近,有一个瀑布,也有野生态很好保留的山,你大概可以用两三个小时爬山到那个地 方然后吃完饭。

    主持人:自己可以爬过去还是要跟着导游、跟着当地人?

    格卓:有标志。

    主持人:这个山海拔有多高?

    格卓:这个山海拔大概有1000多,但是布拉索夫已经有700多,所以看起来多高,其实没多高。从这个地方我说的是伯亚纳布 拉索夫,从布拉索夫到这个地方有老的路,在森林里面还是满美的。

    主持人:去布拉索夫这个路程要坐客车是吗?

    格卓:都可以,可以坐火车,火车很快,比汽车还快,可能火车看的东西没有汽车好,汽车的路跟火车的路,可能火车是要 通过地道,所以看不到山,但是如果坐汽车的话,汽车的路是从外面可以路过很多很多满美丽的城市、非常漂亮的地方,卡 尔巴金山。

   主持人:在访谈的最后格卓先生有什么要对中国游客说,或者对罗马尼亚旅游市场有什么样的期待? 

   格卓:欢迎大家来到罗马尼亚,我觉得会有很不一样的感觉,这几年罗马尼亚发展的很快,所以大家应该去看一看,是一个 非常年轻的一代出来了,因为发展很快,大家都有新的生活忙市,有很多很多新的东西等大家发现,中国游客我觉得是非常 好的游客,所以大家都希望他们去,罗马尼亚也越来越重视中国游客,更多的酒店越来越多的有向中国游客特殊的服务。所 以我觉得罗马尼亚、还有东欧、巴尔干半岛整个地区是值得中国游客去的地方。有可能大家都会去从一个地方到一个地方, 可能发现建筑差不多,但是人的文化很不一样,人的生活方式也不一样。

    主持人:其实跟罗马尼亚相同,我相信中国也在经历很大的变化,而且也有很大的生活方式的改变,像您刚才说的建筑可能 相同,但是不同的文化、不同的生活方式可能这才是最吸引游客注意的一个地方。今天非常感谢格卓先生做客搜狐旅游,也 希望将来您有机会再来搜狐旅游做客,谢谢您!
   

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>