搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

顺着酒香游美国 十条经典葡萄酒旅游线路

  当你步入葡萄酒窖,或是从橡木桶旁经过,萦绕在身边的是凉爽的空气和扑鼻的酒香。热情的葡萄酒庄园主给你斟上一杯他自鸣得意的雷司令,让你慢慢品尝。当你喝完一杯时,主人在问你感觉如何的同时,又给你换斟上了另一种口味的葡萄酒,直到你一醉方休。拜气候、天气、地形和阳光所赐,葡萄得以生长,美酒也才得以酿造。这样的地方,也正是外出旅游的好选择。不妨顺着酒香看看美国十条最经典的葡萄酒旅游线路。

  科罗拉多州西部,大峡谷

  科罗拉多葡萄种植区的海拔在4000-7000英尺之间,号称是世界上海拔最高的葡萄园。
此处有举世闻名的科罗拉多大峡谷。葡萄酒酿造厂就位于科罗拉多河沿岸。要想品酒,最好来到位于奇岩小镇的普拉姆-克里克酒窖。科罗拉多州大多数获过奖的酿酒厂都云集于此。2001年出产的赤霞珠绝对不要错过。

  新墨西哥州,中部区

  作为美国最早的商业葡萄种植和酿造区,新墨西哥州的酿酒厂主要分布于三大区域:北部、南部和中部,而以中部最为著名。这一区域的葡萄酒在19世纪时曾声名远播,但后来逐渐衰落,直至20世纪70年代又才逐渐复苏。在众多酿酒厂当中,CasaRondena酒厂最为有名,也是新墨西哥最古老的酒厂之一。它所生产的MeritageRed被美国一家食品杂志评为美国最好的十大红葡萄酒之一。

  加利福尼亚州北部,安德森峡谷

  从旧金山往北不到100英里,就是安德森峡谷所在。由于这里土壤类型繁多,海拔起伏大,再加上凉爽多雾的海岸气候,温暖明媚的阳光,使得这里的葡萄酒类繁多:雷司令白葡萄酒、夏敦埃酒、杰乌兹拉米纳酒,不一而足。位于Mendocino的“Goldeneye”是品酒的最佳选择,这里酿制的黑比诺名气不算小。

  密歇根北部,Leelanau半岛

  很长时间以来,这一区域一直被视作世界的樱桃之乡,而种植葡萄只是近年来的事情。但这里因为有着类似于法国波尔多的地形,再加上密歇根湖所带来的凉爽气候,使得这里很适于葡萄生长。黑星农场用晚收葡萄所酿制的雷司令是品酒的绝佳选择。

  德克萨斯州中部,维奥特葡萄种植区

  这一种植区刚好位于Dallas-FortWorth堡市以南,有着德克萨斯州最好的葡萄酒酿造厂。这一地区种植的葡萄种类繁多:包括桑吉欧费斯、添普兰尼洛、白诗南、维欧尼等等。布伦南的麦克奎瑞品酒之家是许多游客品酒的首选之地,此地创建于1879年,是该区最古老的葡萄酒庄之一。该厂在2006年和2007年出产、带有桃子和蜂蜜味儿的维欧尼被认为是德州最好的白葡萄酒 (来源:环球时报)
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安德森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>