搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

奥地利 中国人维也纳消费排第二


    奥地利人爱泡在咖啡馆里 生活很慢很慢       点击观看视频访谈

    主持人:像您介绍的奥地利的生活特别有意思,不像可能在我们国内、在中国的时候,您说的速度是慢不下来的,一直在急于的奔跑,无论是赶车还是上班,速度很快,可能更多的中国游客可以完全到奥地利,除了像您刚刚说的音乐之外,去体验这种很悠闲的、很自在的生活节奏。

    约瑟夫·史托金:这里有一个心理学的问题,因为有很多人不能突然的改变他们的生活节奏,他们喜欢都是很快的,突然慢下来可能不舒服,但是还有另外一种人,他们喜欢慢节奏的。我发明了一个概念,就是减速旅游,因为中国人叫深度旅游,我说减速旅游,慢慢的。因为我觉得,不只是关于奥地利,别的国家也可以用,蜻蜓点水对我们来说不是真的享受旅游,你们都知道上车睡觉、下车拍照,还有两个,一停车撒尿、回家什么都不知道。

    主持人:我只听过前两个,像中国刚刚开放欧洲游的时候可能现在的情况还好一点,以前刚开放的时候像您说的大家都是走马观花的,把欧洲十几个国家连在一起,这样回来大家觉得欧洲一大半我都去过了,回来会有一个满足觉,现在像您说的喜欢深度游、减速、慢下来。

    约瑟夫·史托金:当然中国的游客比欧洲、比别的国家晚一点开始的去旅游,还要一点点发展,当然花一点点钱坐个十个小时飞机,所有人喜欢吸收越来越多,但是我觉得第一次去欧洲可以十天十四个国家,OK,没问题,但是已经有好多人他们第二次、第三次去,还有的形式他们可能安排三四个国家的或者一个国家的,这个我叫减速或者深度旅游。还给要他们空闲的时间,可以给他们三四个小时独立的走走、独立的去逛逛。

    主持人:逛逛街、购购物,享受一下当地的生活。

    约瑟夫·史托金:自己发现当地的东西。

    主持人:旅游像您说的是融入另外一种生活当中看别人是怎么生活的,跟自己有什么不同,其实这就是旅游的魅力之一。

    约瑟夫·史托金:比如我们最大的市场是德国,我们说德国人、瑞士人、荷兰人来很多,因为荷兰也是一个度地的方言,他们没有问题,真的碰见当地的奥地利人,因为到现在中国人都喜欢去城市,因为在城市里有名胜古迹可以拍照,但是还没有很多机会跟当地人见面。我觉得因为还没有足够的减速,第二个是,因为还有很多中国人不会说英文,可能奥地利人说的英文在乡村跟英国人说还行,但是跟中国人说还不行。我们跟一个旅行社明年打算安排奥地利农业方面的旅游,是在农场,奥地利的农场非常非常好,因为那里农业发展水平比较高,比较发达。我自己以前跟我的孩子们放假去乡村,我的孩子们还可以跟农场的孩子们一起玩或者去挤奶或者下地干活。

    主持人:很好的体验。

    约瑟夫·史托金:因为这样在城市住的孩子们也知道牛奶不是从超市来的,是从农场里来的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海顿 | 约瑟夫 | 莫扎特 | 贝多芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>