搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

奥地利 中国人维也纳消费排第二


    中国人在奥地利停留很短 花钱却很多       点击观看视频访谈

    主持人:现在中国的市场有几条奥地利的旅游路线在推呢?像有跟欧洲其他国家打包一起推的旅游路线,还是有单独的奥地利的一地游,有几条路线在旅行社卖奥地利的产品?

    约瑟夫·史托金:路线现在已经只有奥地利一地的,比如说三天在维也纳、三天在萨斯堡的附近,这是奥地利的一个特点,因为总是有一个城市很近,维也纳的郊区有很多很漂亮的风景,在萨斯堡市有很多很多小乡村,夏天天气我们不知道天气怎么样,天气不好的话他们可以去很近的城市观光或者去听音乐。

你说的路线,现在有好几个新的路线,包括奥地利、捷克、匈牙利,以前我们历史里的奥匈帝国的,还有瑞士—奥地利、德国—奥地利,或者如果有人从德国到意大利去,他们要过或者瑞士、或者奥地利,因为他们有那里有水晶中心、水晶世界,不是博物馆,因为那里的东西都是现代的。

    主持人:像您说的这两条路线卖的更好的、更受中国游客喜欢的是哪一条呢?

    约瑟夫·史托金:我觉得只有奥地利一地的可能广告不够,还应该有打包三四个国家是最好的。

    主持人:像您刚才说奥地利里面的游客最多的其实是欧洲游客,尤其是邻国的,像德国这些游客,是入境奥地利最多的,每年中国有多少游客入境奥地利?大概有这个数据统计吗?

    约瑟夫·史托金:去年差不多15万中国人去了奥地利,他们平均待了一个半晚上。

    主持人:奥地利旅游局如何看待中国大陆的这块的旅游市场呢?觉得15万去年入境的是否还有一个很大的上升空间在今年、明年会不会在增长?大概有多少比例的增长,奥地利旅游局有过这样的统计吗?

    约瑟夫·史托金:2004年是很重要的一年,因为2004年开始ADS,大部分申根国家都开了,可能对欧洲签证有一点麻烦,比如说跟泰国,有一点不方便。因为大多数中国人他们春节、国庆节出去,因为五一长假没有了,这个时候飞机不够,别的时候没有问题,可以买很多座位。我们跟中国的需求应该是平的,因为这是国家放的假,还有好多公司可能放一个星期的年假,不知道在中国怎么样,如果这样我觉得发展恳求好一点。

    主持人:每年奥地利旅游旺季,游客最多的季节是哪个季节呢?

    约瑟夫·史托金:当然是夏天,7月、8月,还有冬天,比如说圣诞节也有很多人来,我指的最好的时间是秋天,因为不热了,空气很清澈,可以看很远,但是很多人不能选择那个时候去。

    主持人:奥地利航空有直接从北京或者是上海到奥地利的吗?

    约瑟夫·史托金:从北京有。海外的市场中国人是第三位,美国、日本、中国、澳大利亚,但是美国人、日本人和阿拉伯国家他们待更长时间,他们是真的减速。

    主持人:他们是真的过去深度游,可能只有奥地利一个国家。

    约瑟夫·史托金:他们有更长时间放假,如果他们去欧洲待三个星期,在每个地方待更长的时间。

    主持人:中国可能没有太长的时间,以前有五一,现在五一也取消了,可能唯一能出去的是十一,因为中国传统的概念里家庭还是最重要的,像春节一家团聚,现在也春节出去的,但是并不是占主流。

    约瑟夫·史托金:中国人的特色是,他们在奥地利可能不待很长时间,但是他们会花很多钱,因为我们知道有退税,在维也纳第一位是俄罗斯人,第二位是中国人,像水晶他们花钱很多。

    主持人:像奥地利你刚刚说有水晶,除了水晶之外还有什么奢侈品或者纪念品可以买回来的?

    约瑟夫·史托金:当然可以买阿尔卑斯山特色的衣服。

    主持人:什么样的衣服?

    约瑟夫·史托金:有扣子是用鹿角做的,在维也纳还有其他的,还有手绘的一些工艺品,还有奥地利的蛋糕,非常非常著名,这个是跟咖啡馆一起,我们去咖啡馆喝咖啡可以吃蛋糕,所以奥地利人的肚子太大。

    主持人:但是是很幸福的一种生活。

    约瑟夫·史托金:所有国际的牌子也可以在奥地利买到,衣服或者手袋,所有的都有。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海顿 | 约瑟夫 | 莫扎特 | 贝多芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>