搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

奥地利 中国人维也纳消费排第二

    08年是奇怪的一年 旅游业绩或下降10至20%         点击观看视频访谈

    主持人:奥地利应该是一个不大的国家,想全程游览奥地利,像您说的慢下来深度游需要几天的时间是比较好的?

    约瑟夫·史托金:我们国家这么小就是要减速,我们很喜欢跟旅行社在一起开发什么路线,让人独立的去旅游,比如说开车,因为中国人也可以在奥地利租一辆车开车,然后慢慢从一个地方到另外一个地方,自己决定怎么走,可能说我晚上到那个地方,可以订饭店,真的慢慢走。

FIT在欧洲的意思是你都自己安排,可以订饭店、订出租车,都可以自己安排,中国因为还有签证的问题,旅行社可以帮忙所有的手续,他们也可以安排好几个旅游的部分,最重要的是睡觉,这个也可以旅行社安排,但是在哪里吃饭他们可以自己决定,在路上按照他们的习惯或者喜欢决定在哪里停车、吃饭。

    主持人:现在奥地利也有自由行,我们说自由行就是一个人或者两个人一起出去,并不是说现在跟那种团,就是中国人旅游社也有这种自由行的产品是吧?

    约瑟夫·史托金:我们正在开发,还没确定,但是这是我想要推的。

    主持人:相信这也是一个趋势,但是我觉得有一个问题签证的问题可能是一个比较麻烦的问题。

    约瑟夫·史托金:在中国也有很多非常麻烦的手续,签证是另外一个。

    主持人:还有一种户籍制度,还有因为户籍导致的更多的签证麻烦的手续,所以应该是很大的问题。

    约瑟夫·史托金:但是还有另外一件事,旅行社可以批发的买,更便利,可以给游客一个让利的空间。

    主持人:我们知道现在华尔街金融危机影响了全球,这个金融危机对旅游业的冲击也是很大的,大家在口袋很紧的时候可能捂的很严,您觉得对奥地利的旅游业也好、对中国的旅游业也好影响有多大?

    约瑟夫·史托金:我还不知道,但是肯定有的,因为我说了在德国有很多人冬天来的,冬天在奥地利是非常好的,因为可以滑雪,我们最重要的市场还不知道,如果天气好、下雪的情况好,肯定没有很多影响,但是还要看看,我们还不知道危机什么时候结束,但是是一个自然的反映,一个条件反射,如果有问题我们都保护自己,所以不花不应该花的钱,因为去旅游不是一个基本的需要。

    主持人:对,不是一个生活的必需品。

    约瑟夫·史托金:对,但是我们不知道,我们奥地利旅游局大多数的活动是在最重要的市场,德国、英国、意大利、荷兰,因为他们很近,他们还可以开车来,不要坐飞机,因为坐飞机价格非常非常起伏不定,所以要看油的价格,但是我们希望如果有人滑雪,很多人需要滑雪,我不滑雪,因为我的膝盖不好,这个运动没有感觉不好的,他们肯定去,可能不花这么多钱,或者他们可能去几天,这是一个办法,不需要花太多了,但是还能享受。

    主持人:奥地利旅游局这方面有没有说跟中国的旅行社在沟通,因为现在经济危机的问题把价格适当的稍微下调一点,能吸引更多的人现在选择去出国、去奥地利、去欧洲?

    约瑟夫·史托金:今天晚上我要跟一个很好的朋友,一个大的旅行社,我们一起吃晚餐,他们都说肯定,我的感觉是,可能明年市场要下降10%、20%,价格已经很低,因为我们在欧洲游一个成本,抵偿成本,在一个水平线是不允许的,因为买的很便宜,有的时候买的很贵,因为可能水平不好,在饭店里这个不要了、那个不要了,因为收入不够,这个压力也有限,我们希望没有人买也不要他们不好的服务。明年市场是下降的趋势,但是这是一个感觉,要去看看,因为今年奥运会的时候没有很多人出境。

    主持人:今年的确因为中国境内有一些大大小小的事情影响旅游业的发展。

    约瑟夫·史托金:还有四川的地震以后,很多人感觉不好。

    主持人:国家因为在经受一些灾难嘛,所以很多人也未必选择去出行。

    约瑟夫·史托金:我也要做报告,我也说了2008是一个奇怪的一年,先在奥地利和瑞士有欧洲杯,有很多参加的国家,但是别的国家认为肯定很贵,因为是非常非常大的活动,肯定所有的东西很贵,但是不是这样,有调控的一方面,就跟奥运会一样的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海顿 | 约瑟夫 | 莫扎特 | 贝多芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>