搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国外航空 > 德国汉莎航空

汉莎航空收购奥航见曙光

  德国汉莎航空公司正以排他性的身份,单独洽购濒临破产的奥地利航空公司,设法从奥地利政府手上取得42%的股权。

  奥航的母公司OIAG作为奥国国有资产上周四公布一份声明中指出,有兴趣收购奥航的俄罗斯ST集团和法航──荷航集团已退出收购战,唯一有兴趣洽购的只剩汉莎航空。

  OIAG集团负责人兼奥航监事会主席的米芝莲表示,他希望在12月5日召开董事会议上,批准出售奥航给汉莎航空。

  据奥国Die新闻社引述有份参与谈判中人的报道,奥地利政府已原则同意出售奥航给汉莎航空。汉莎航空监事会决定在12月3日购置。总部设在维也纳的新闻社报道,奥国政府将接收奥航高达5亿欧元的债务。汉莎航空发言人帕特里克拒绝对此事作评论。

  奥地利政府是奥航的大股东,较早前已出售奥航二成股权给沙特阿拉伯旅馆老板贾比尔,目前正在寻求新的买家,政府已于10月27日宣布延长出售股份时间,顺延至今年年底。而汉莎航空提出收购方案最后限期是在10月21日,尽避法荷航和ST集团放弃竞标,但OIAG表示仍然会与ST集团接触。

  奥航10月16日表示受美国金融风暴的影响,今年全年亏损额1.25亿美元,至9月底为止,奥航净负债9.038亿欧元。

  

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>