搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

第10届旅交会开幕 中美两大旅游国合作前景光明

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  第十届中国国际旅游交易会二十日在上海开幕。鉴于六月份中国首次开放百姓赴美旅游及近日《中美旅游战略性合作协议》的签署,促使本次旅交会美国参展商数量创历史新高。

  据旅交会组委会称,美国组织了二百五十余名庞大参展商参加此次旅交会,并设有一百二十余个展台。

  美国旅游参展商数量的增长,发出了积极的信号。业内人士认为,从长远角度看,中美旅游合作充满机遇,旅游领域合作前景光明。

  他们表示,中美同为世界旅游大国和主要旅游目的地,不仅互为客源市场,而且均拥有巨大的市场潜力。当前全球金融危机日益蔓延,世界经济衰退迹象加深,全球旅游市场面临诸多不确定影响的形势下,世界两个重要旅游大国更显双方合作的重要性。

  美国旅游界对中国旅游市场赋予了厚望。为了让中国买家看上自己的旅游产品,一些美国参展商降一成价格开始在旅交会上促销。

  美国夏威夷玻里尼西亚文化中心亚洲区销售总监倪小艾对记者说,希望利用在上海举办的中国国际旅游交易会,将夏威夷玻里尼西亚文化中心的经营理念、文化特色,推广给更多的中国旅游同业及喜爱旅游的广大民众,以促进彼此良好的互动交流。

  随着中国旅游市场的迅猛发展和中国国际旅游交易会的日益成熟,国际旅游市场对中国旅游业的关注度和参与热情不断增强,大大推动了交易会的国际化进程。

  作为亚洲最大的旅游交易平台,中国国际旅游交易会的影响力不断强化,吸引着越来越多的国际和国内展商。本届交易会参展国家与地区高达一百零六个,比二00七年国际旅交会增加了十四个,为历史最高。此外,国际展台及参展机构大比例提升。

  

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>