搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

旅交会:美国公司推“火箭发射中心游”吸眼球

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

    作为亚洲最大的旅游交易平台,本届交易会海内外参展商数量创下历史新高。据介绍,本届交易会共有参展团317个,其中国内各省区市展团31个,国内旅游企业独立展团48个,海外展团238个。

此外,买家规模再创新高,共43个国家(地区)近1300名买家。

  千年古树和七彩孔雀代表着云南旅游、“栽”满樱花的展台象征着日本旅游……昨日,记者提前到交易会现场进行了探访。

  上海展区:每个展台名字都有故事

  昨日下午,记者在上海展区内发现,4米多高的上海环球金融中心模型成为上海展区的一大亮点。

  据环球金融中心观光厅有关负责人介绍,此次最高观光厅设置了专门的展台,面积约45平方米。而在模型旁边,还放置着一张巨大的100层悬空观光长廊实景图。

  在展区内,记者还注意到,今年上海展区布置得十分富有特色:以具有石库门风情的造型作为各个展台的背景,每个展台都有一个充满故事的名字,如吉祥里、敦仁里、华兴坊等。

  此外,此次展区的布置也融入了世博旅游元素,蓝色的中国古典纹饰“海水”和墨色的中国书法草体“上海”,体现了上海世博会的人文理念“上善若水、海纳百川”,而橙色的“2010”还表现了城市的活力、激情、时尚和欢乐,与世博旅游宣传口号“发现”和“体验”遥相呼应。

  海外展区:美国来得最多

  本届交易会美国参展团达250多人,有120多个展位,成为此次最大的海外参展团。记者在展会现场看到,美国各个州都带来了旅游资源的“秘密武器”。如加利福尼亚州的39号码头、旧金山渔人码头蜡像馆等,而密西西比州则主打南北战争前风格的家庭酒店以及“猫王”故乡牌。另外洛杉矶展区内还打出了“洛杉矶湖人队”的招牌,并设置了一个篮筐,让观众亲身参与感受。

  此外,来自美国的一些知名旅游服务公司也纷纷在展会上亮相,如一家专门提供租车的服务公司打出“爱上自驾游”的广告,并推出各类特色租车服务项目,让游客充分享受自驾游。而一些另类线路也成为美国展区的亮点,如乘坐密西西比河上的蒸气轮船、参观美国太空及火箭发射中心等。旅游业人士分析,在未来,这些富有特色的线路都有望成为美国游的一些热门线路。

  另据了解,旅交会期间,中国旅游协会会长邵琪伟与美国旅游行业协会主席罗杰·道还在沪签署了《中美旅游战略性合作协议》。上海、江苏、江西、山东、湖南等十个省、市旅游局和美国的加利福尼亚州、田纳西州、北卡罗来纳州等十个州旅游局代表分别签署了《缔结旅游友好省州关系协议书》。

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>