搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

张家界天门山副总田辉林:提升核心竞争力

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

    点击此处观看视频访谈内容

  主持人:大家好,这里是搜狐我2008年旅游高端访问,新环境,新旅游,新视觉,今天我们请到的是张家界天门山副总田辉林,我想知道一下今年天门山旅游主打的是什么,或者是我们推广的主题重点是什么?


  嘉宾:今年的天门山主要是体验的程度,体验的特点,包括方向和传奇为主。

  主持人:我想问一下,今年对旅游来说,有太多太多不确定的因素,有年初的雪灾,还有地震,然后今年的经济危机,这个对旅游的影响有多大?

  嘉宾:因为天门山是新的景区,这二年客流也在不断的增加,基本是和去年持平,本身还是有不少的增长的因素。

  主持人:那对今年的天门山来说,旅游最旺的是什么?

  嘉宾:应该是从9月份开始真正的旺起来,因为有各种各样的因素,对旅游的影响比较大,但是今年的十一黄金周,我们已经比去年同期增加了将近20%。

  主持人:是不是因为五一取消了。


  嘉宾:一个是市场的大趋势,比如是抗洪救灾啊,包括奥运的整体,对整体消费的影响,很多的旅游的时间被滞后了,而且主要是以自驾游为主。

  主持人:那么现在十一过了以后,就到了元旦了,元旦以后就是春节了,那您预计下一个小高峰是什么时候?

  嘉宾:我们的预计还是比较乐观当然还是看天气的因素,我们相信市场有各种各样的因素,但是整体不会像非典那时候那样出现非常的严重的情况,我想好的景区会吸引大量的客流的到来。

  主持人:四月份的时候,当时我记得也是集中了各个旅游业的专家,大家都非常的看好奥运的时机,现在奥运已经结束了几个月了,您对后奥运的契机有多大?

  嘉宾:应该是在个别的城市会有一些好的效应,对大多数的城市来说,主要在国内旅游中,在预定的游客上,普通来说,和以往的市场的方式,和奥运的影响还有关系。

  主持人:那今年的金融危机影响您预测到会有多大的影响?

  嘉宾:主要的客源地是其他国家来华的游客,会有比较明显的影响,但是景区来说,还是比较完善,比较丰富的。很多的营区,比如是张家界相对来说,比较完善,目前来说,大家也知道整个经济危机的影响会比较大,我想有对有的消费者会有一定的影响。

  主持人:那么在市场的推广中,您做了哪些计划啊?

  嘉宾:我们主要是景区的特点,形成了一个差异化,目前天门山已经通过了国家省级品牌的进一步的提升,对市场的潜力还是有信心的。天门山整个是套票的方式,亚洲第一的索道。我们的整体套票包括了7.5公里的巴士,真正的游览的票价是258。

  主持人:非常的感谢您作客我们的搜狐旅游频道,谢谢您。

  

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>