搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

专访瑞士国家旅游局:加入申根国,迎接八方客

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

    点击此处查看视频采访内容


  主持人:各位网友大家好,这里是搜狐旅游高端访谈,新环境,新旅游、新视角,现在我们请到的是嘉宾是瑞士国家旅游局中国区总监。这是您第一次来中国吗?这是您第一次参加中国的CITM吗?

  嘉宾:是的。

  主持人:您如何感觉这个CITM呢?

  嘉宾:我曾经去过柏林伦敦全世界最大的旅游展会,相比之下中国的CITM不逊于任何一个。

  主持人:瑞士的旅游资源非常的丰富,但是很可惜,瑞士也不是申根的国家,瑞士要多久以后才可以加入申根呢?

  嘉宾:这次带来了一个非常好的消息,还有三周的时间,12月12日瑞士就可以进入了,下周召开的申根的裁决会议,决定瑞士是否能够加入,如果没有意外的话,三周以后,中国游客就可以凭签证进入到瑞士了。

  


    主持人:那对瑞士的旅游行业来说,可以体现出来的好处是什么呢?

  嘉宾:最明显的好处有二个,一个是节约时间,一个是节约了大家的签证费,这个是显而易见的,再也不需要多等一张瑞士签证,而耗费更多的精力和签证费,这是一个方面,另外一方面,进入了申根以后,如果你有限的时间,也可以非常方便的来往不同的国家,享受美住宿等等。

  主持人:今年年初的时候,我们搜狐的总裁张朝阳成为了瑞士旅游局的形象代言人,我觉得瑞士旅游局在选择代言人的时候,非常有意思,都是会选择比较有名的企业家,为什么旅游局会有这样子的一个选择和考量呢?

  嘉宾:我们在选择形象代言人的时候,首先考虑的是他本人的形象,是不是和瑞士的自然风情,我们所表述的主旨相符合,在我们所选择的形象代言人,他们对自然的热爱,对户外运动的渴望,非常的好的体现了我们瑞士的优势,当他们完成了他们的瑞士之旅之后,也会把他们非常激动的感受传达给中国的游客,中国的同事,通过这个可以很好的达到了我们选择形象代言人的目的。

还要补充的是,张朝阳先生在瑞士所做的这些户外运动,每一个人都可以很轻而易举的完成这些运动,所以是希望通过他的名气,传达给所有的爱好户外运动的游客,瑞士是非常美好的户外运动的天堂。

  主持人:最近的几个月华尔街经济危机影响了全球,在面临这样子的冲击的时候,旅游业可以说是首当其冲,您觉得经济危机对整个旅游业的冲击会有多大?

  嘉宾:瑞士也是遭受经济危机重创的国家之一,对旅游业也是有非常大的影响的,但是在2008年历经了七年的连续增长的态势,我们08年也达到了历史上最高的住宿人次,08年对大多数的中国人来说,不是一个很好的旅游年份,因为有奥运会,多数人是会选择在家里看奥运,在2009年,旅游业在欧洲市场会有一些下降,但是在中国市场,因为会有申根的加入,还是会有很好的表现。我们的决心还是要继续呆在这个市场,直面金融危机,因为我们不会砍任何的预算,也不会裁员,而是和我们的合作伙伴保持更良好的关系,对我们的游客有好的忠诚度的回报,应该对这个市场有好的投资。

  主持人:中国也是改革开放30年,2008年对旅游业也是多灾多难的一年,但是中国的旅游业也有了更多的变化,会有更多的人想出去体验一下外国的文化,您是否感受到了中国的游客在旅游观念上的转变呢?

  嘉宾:对中国的游客来说,现在大部分的去往欧洲,去往瑞士的还是以团队的成行方式,在团队游里我们很高兴的看到,住宿率不断的增加,在瑞士停留的时间越来越长,瑞士尽管是一个很小的国家,但是在旅游资源方面,有太多的选择,哪怕你只是一个购物的爱好者,你在瑞士就可以呆五天,对中国的游客来说,除了常规的目的地,所有的团队都会去,现在也发现了越来越多的散客会前往瑞士,周边还有非常迷人的有待开发的小地方,这些散客会花很多的时间去慢慢的欣赏,这是我们很高兴看到的变化。

  主持人:今天非常的感谢您参加我们的访谈,最访谈的最后,请问一下您还有什么话需要对我们的网友来说呢?

  嘉宾:我要送给中国的游客们一句话,瑞士是世界上仅次于中国的第二个美丽的国家。

  主持人:非常的感谢您。

  

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

申根 | 张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>