搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

不再走马看花 台针对大陆游客推"短小轻薄之旅"

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  为突破传统长天数走马看花环岛旅游,台观光部门计划对大陆观光客主打“短小轻薄”的4到7天主题式深度旅游行程,期待以台湾优势文化作为观光底蕴,吸引大陆游客。

  台“交通部”运输研究所20日举办二次陈江会后新契机与挑战研讨会,观光部门在会中提出两岸观光报告。

报告表示,初期大陆旅客在台旅游喜好8到10天的长天数的环岛旅程,但因行程紧凑、车程时间过长,不容易深度体验台湾多元在地文化之美。

  台“观光局长”赖瑟珍指出,拉车式走马看花,让大陆游客舟车劳顿,因此观光部门在新编印的“两岸旅游业者操作手册”中特别推荐短天数深度、区域性的旅游。  

  报告指出,观光部门期待以区域性、短天数、深度旅游等元素,规划短小轻薄4到5天或5到7天的追星之旅、美食之旅与文化体验等行程,导向深刻体验丰富多元的风土民情,吸引大陆家庭、顶级客群来台旅游。

  为推广该产品,台“观光局”和观光协会已组团参加2008年上海国际旅游交易会,邀请具有文化特色团体前往表演,同时办理“2008海峡两岸旅游之旅”,期待以台湾优势文化作为观光底蕴,成为吸引大陆游客来台旅游的动力。

  此外,台观光部门也计划在12月底前扩大邀请大陆33家组团社来台,进行短天数、深度旅游,扩大宣传短小轻薄的旅游产品。

  

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>