搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

旅交会:旅交会今开幕 106个国家和地区参展

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  作为亚洲最大的旅游交易平台,2008中国国际旅游交易会租用了上海新国际博览中心5个展馆总面积57500平方米,共设国内展位1438个、国际及海外展位1210个,分别占展台总数的58%和42%。

  2008中国国际旅游交易会影响力不断强化,今年参展国家和地区范围进一步扩大,旅交会国际化进程也进一步加快。有来自中国、美国、土耳其、英国、加拿大、德国、南非、希腊、澳大利亚、泰国、日本、韩国、马来西亚、印度、中非、赞比亚、多哥、几内亚、尼日尔、喀麦隆、莫桑比克、牙买加、坦桑尼亚等106个国家和地区展商参展,参加展会的国内外展商也为历年之最,其中国内各省区市展团31个,国内旅游企业独立展团48个,海外展团238个。本届旅交会参展单位数量达4112家,其中国内参展单位2420家,海外参展单位1692家。按参展地区比例分:亚洲69.8%、欧洲17.97%、大洋洲0.87%、美洲9.94%、非洲1.42%;参展商按业务类型分:旅行社34.42%、酒店或酒店管理集团25.42%、政府旅游机构22.27%、旅游景区景点9.26%、航空公司5.97%、游船0.58%、计算机预订系统0.51%、其它旅游企业 1.57%。

  中国国家旅游局局长邵琪伟在开幕式上的致辞中说,今年正值我国改革开放三十周年,30年来,中国旅游业实现了持续快速发展,完成了由旅游资源大国向旅游大国的历史性跨越,形成了入境、国内、出境三大市场整体发展的良好格局。他说,中国国际旅游交易会今年已是第10届,此前上海举办了5届,云南举办了4届。10年来,旅交会已发展成为亚洲地区规模最大的综合性旅游展会,成为中外旅游界增进了解、拓展业务的盛会,本届旅交会的举办,对中外旅游界加强沟通与合作,共同抵御金融危机的冲击有着特殊的意义和积极作用。

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>