搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

专访美国:旅游业经济危机下缓慢增长

  >>>点击进入视频专访

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  主持人:各位搜狐网友大家好,这里是新环境、新旅游、新视觉高端论坛,首先向大家介绍一下我身边的几位嘉宾。

第一位是美国首席旅游运营官,第二位是犹有他洲局长,第三位是北卡罗那洲洲长张,第四位是佛罗里达洲的旅游局的局长,非常感谢四位美国嘉宾的倒访,我想先问一下布罗斯先生,现在美国正处在金融危机的威胁之下,现在美国旅游的状态是怎么样的。

  嘉宾:美国的旅游业稍微有一点影响。现在商务旅行是在呈现一个逐步上升的状态。

  嘉宾:尽管现在受到了金融危机的影响,但是美国的美丽的风光依然存在,所以还是有世界各地的游客来美国进行访问。

  嘉宾:那旅游业对北卡罗那洲是一个非常重要的行业,虽然现在的经济不大好,但是我们还是呈现了一个缓慢增长的姿态。

  嘉宾:那现在奥兰多每年是接待1500万的游客,包括世界各地也有21%的比例是呈现了增长的状态,我们是非常的希望在以后的时间,中国有可能给美国旅游业带来一个非常大的冲击。

  主持人:现在马上就到了圣诞节了,感恩节也快到了,美国人很喜欢在圣诞节、感恩节的时候出游,而且是全家出游,那现在受到了金融危机的影响,那现在美国还有多少人会选择在感恩节或者是圣诞节的时候出游戏?

  嘉宾:我们之前也就这个话题开会讨论过了,但是最近马上要到来的感恩节来看,出行的人数最多也就是只有1%的下降。

  嘉宾:在这二个季节出行的话,对美国的家庭还是非常重要的,第一个是家庭团聚的时光,也是欢度佳节的时间。

  嘉宾:今年的话,基本是家庭聚会还有出行不会有很大的减少,但是出国的话,可能会稍微有一点。

  嘉宾:尽管您提到了金融危机带来的影响,但是我们的内心还是比较乐观的,原因有二点,虽然人民遭受的压力比较大,但是对于团聚的欲望是不会减少的,再一个今年出行的价格是特别的低廉,所以现在出行实际上是比较划算的。

  主持人:现在可以说现在全世界的媒体都在铺天盖地的报告美国华尔街的金融危机,但是美国是本届CITN的主参国,而且来中国参展的数量已经达到250人之多,为什么这样子的一个时机,美国旅游业还会这样子看好中国的市场呢?

  嘉宾:其实呢,美国政府这次的考虑主要是为了今后的长线打下基础,尽管现在的金融危机对全世界的经济都产生了多多少少的影响,但是这个影响还是短期的,我们还是比较注重今后长期的合作和发展。

  嘉宾:因为我们非常的看好中国的市场,而且在这种经济的前景下,我们觉得去开拓新的是市场是更加重要的事情,所以这是我们来参展的一个重要的原因。

  主持人:我们知道今年美国选出了一位非常帅的总统奥巴马,四位觉得总统上台以后,他的影响是朝好的方向发展,还是一般的方向发展呢?

  嘉宾:尽管现在还不知道,但是我们相信今后的时间会全力的支持我们旅游业的发展。

  嘉宾:其实我们对于奥巴马总统的上台是非常兴奋的,而且他上台之前,已经对旅游业表现出了非常大的关注度和热情,那我们相信对旅游业是非常顺畅的。

  主持人:我们知道今年6月份美国成为了ADS,各位觉得中国游客去美国的旅游的趋势,在未来的趋势,可以达到怎么样的数字呢?

  嘉宾:因为我们相信美国应该是中国人第一梦想的旅游目的地,而且我们对旅游业相关的支持的事业也做的非常的到位,所以我们完全有信心期待相当多的中国旅客会不断的来美国这里进行参观访问。

  嘉宾:通过过去二年的市场调查来看,有1100多万的中国人还是比较倾向去美国旅游的,但是这次过来,我们发现对于市场的前期的教育和引导是非常重要的,这次来的主要的目的之一,就是积极的引导消费者来美国这里进行访问参观。

  主持人:其实我们也很高兴看到美国的大门终于向中国游客敞开了,但是门槛还是挺高的,中国游客赴美就有很多的条条框框限制,我不知道我们的旅游局是否会和美国的出入境处进行一个沟通和协调,使中国的游客更容易进美国进行旅游。

  嘉宾:我们也确实意识到过去中国人民拿到签证是比较困难的,但是从去年开始,美国政府已经缩短了中国人赴美鉴证的时间,去年我们对中国游客的签证通过率已经有了80%的增加,通过率也超过了二个月的增长。另外我们也希望以前造到拒签的中国人不要失望和难过,只要你们再递交一次,相信成功率会非常的高。

  主持人:中国游客在海外停留的时间虽然不是很长,但是中国游客的消费是很高的,我想知道今年美国是否会因为中国很高的消费的指数,所以才更加的看重中国的市场?

  嘉宾:我们也非常的希望美国人民在中国的消费越来越高,但是我们比较看中的是中美二国的友谊和长久的发展。

  嘉宾:但是我们也应该充分的肯定中国人民的消费能力,因为通过我们的调查,在之前看来中国人到美国去逗留三周的时间,就会有6000美元的消费量,所以我们也是希望有更多的消费者去美国参观的。

  嘉宾:尽管中国公民去美国旅游的消费是非常高的,但是我们更倾向于中国人民以后打包出游的方式,更多的体验到美国的生活方式,而不是仅仅是购物。

  主持人:我们也知道在三天之前,中美二国签署了一个关于旅游的协议,十个城市成为了友好的城市,这样子的协议的签订对中国的旅游业是否会有更好的促动的作用呢?

  嘉宾:北卡罗那洲是与湖南省结成了姐妹城市,这二天的展会中,这二个洲省的展位也进行了互动,也对未来的发展进行了充分的讨论,双方都认为今后的合作会非常的顺畅,因为双方都有非常多的合作的切合点。

  嘉宾:奥兰多是与广州省结成了对子,其实更看中的是今后和中国人民友情互通的发展,这个协议的签订以后,除了会和广东省有更多的互动,也会有利于把全世界的旅游者都带到美国去。

  嘉宾:犹他洲尽管是没有签订姐妹合作的协议,但是参加这个展会也感到非常的兴奋,对于中国的了解也进一步的加深了,以后会和中国有一个非常广阔的合作的空间。

  嘉宾:那这次除了十个洲省之间的姐妹协作,美国旅游局和中国旅游局也签订了一个互帮互助的条款,相会今后的合作会更加的密切。

  主持人:这次在峰会上我们也看到了布什总统旁边是站的胡主席,这也标志着中国国力的提升,是不是因为这样子的中国国力的上升,美国更看中了中国的市场,今后中国的市场对美国海外的旅游业的扩展,会占一个怎么样的一个大概的位置?

  嘉宾:那中国经济的增长是一个非常重要的原因,除此之外呢,布什家族也和中国有一个渊源的历史联系,所以这是促成了二位领导人站在一块的原因。

  嘉宾:中美二国都是在世界政治舞台上发挥了非常重要的角色的二个国家,所以说中美二国的联系也是越来越密切,通过双方的互动,我们发现了和中国之间旅游业可以有一个更大的发展的空间,所以说双方是在互相学习,互相了解的过程中,进一步的探索今后的合作的道路。

  嘉宾:我们在中美合作的过程中也看到了今后巨大的发展的机会,这对于奥兰多市来说,对于商务性质的谈判也是有一个专长的,我们希望在今后的发展过程中,除了进一步的发展旅游业,也希望中国可以把商务会议放到奥兰多。

  主持人:非常的感谢四位嘉宾作客搜狐旅游,希望四位在中国有一个非常快乐的过程,也希望二国人民的友谊会越来越好。谢谢。

  

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>