搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

(旅交会三大现象)国内中短途游比出境游火

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  受到全球金融危机的影响,全球范围内出游的人数都在急剧下滑,不少企业也纷纷“捂紧”口袋,缩减了出国“考察”的费用。

  现象1:

  企业缩减出境游费用

  早报记者从上海各出境游旅行社获悉,出境游将呈下降趋势。

同时,原本打算长线出游的许多公司白领也开始放弃早已计划的国外长线游,纷纷选择国内的中短途游作为替代品。

  上海国内游组团社以及各景区,都在旅交会上推出了相当诱人的价格。早报看到,近日国内多数景区将相继实行淡季门票价格,加上机票、酒店淡季价格下降,各大旅游线路报价出现一到三成的降幅,从几百到上千元不等。

  现象2:

  航空公司引入节约型飞机

  有消息称,目前不少航空公司已有多架飞机面临停机,且至今年年底,全球约有50家航空公司面临破产,明年这个数字还将继续增加。而此次旅交会上,芬兰航空透露,正尝试通过引入“节约型”飞机等方式尽量节约用油,业内人士透露,20年后,将有原油的替代品应用于民用飞机,使得航空成本得到缓解。

  芬兰航空中国区首席代表林白曦坦言,金融危机使得不少公司将出差标准从商务舱降到了经济舱,公司和游客越来越不愿意掏腰包。同时,芬航还大量缩减客座率低的航班,将运力投放到客座率高的航线上,最近他们取消了赫尔辛基-广州航线,同时把赫尔辛基-香港航线加密到每天一班。

  为了降低运营成本,芬航还把一批耗油高的麦道客机替换成低油耗的空客A330和A340宽体客机。

  现象3:

  经济型酒店受宠

  经济衰退,几乎所有企业都在缩减差旅开支,大多数高星级酒店也在此次旅交会上宣布了自己明年的最新战略,“我们正改变策略,把目标转向国内客人。”

  而如锦江之星、如家等经济型酒店也坦言,90%的客人来自国内,商务、旅游等各类客人所占的比率比较平均,所以对金融风暴的抵抗力更强一些。

  同时,一些经济型酒店最近反而加快了扩张的步伐。据透露,未来两年内,“锦江之星”的连锁规模将从现在的230家店增加到600家店。

  

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>