搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 旅交会高端访谈

专访台北县观光旅游局陈崇诚:跟着明星去台北

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  点击进入相关专访视频

台北县观光旅游局主任 陈崇诚
台北县观光旅游局主任 陈崇诚

    主持人:我们现在邀请来的嘉宾来自台湾,台北县观光旅游局的陈崇诚,陈先生是第一次来CITM吗?

  嘉宾:对,我们是第一次来上海参加旅游展。

  主持人:从确定参加这一届的CITM,准备了多少时间?

  嘉宾:准备了将近半年左右。

  主持人:我去你们的展台看,你们的资料都非常的多。这都是为了CITM而做的准备。

  嘉宾:对,我们来上海参加这个展,我们特别去印制了一些特色的景点,还有特产,我们带来了有糕饼,还有茶叶类的一些产品,我们还特别带了一些特产,在现场让民众做免费的试吃,尤其是我们的铁蛋。

  主持人:耳听是虚,眼见为实,大家可以看一下,刚才我们也让小姐们品尝了一下,反正我尝了以后,没有尝出来是什么东西,因为很韧,有一点像是北方的栗子。

  嘉宾:对,很多的民众说这是栗子,这是我们用鹌鹑蛋加了中药去卤制的。这是台北县的一个名产。这是我们的一个特色。

  主持人:这是一个餐前饭后的一个小吃类的

  嘉宾:对。

  主持人:有没有季节之分啊?

  嘉宾:没有。一年四季都可以的。

  主持人:这是一个怎么样糖。

  嘉宾:我们的特色里面还特别带了台湾独有的文山保重茶,我们经过了研发把它制成了一种糖果,吃到嘴里不甜,慢慢的会回甘。那我们这次还特别的带来了一个文山包种茶的试喝,我们的产业冷冲热冲都是可以的,都是一样的香。

  主持人:冷水就可以了。

  嘉宾:对,矿泉水就可以直接冲泡了,尤其是夏天的时候,这是我们的年轻人特别喜欢的一个饮料。

  主持人:现在大陆的观光客去台湾旅游很方便,可以买到当地的土特产吗?

  嘉宾:可以的,我们这里也带了一份折页,包括了这里面所有的产品,以及台北县所有好吃的糕点,大家拿到了这个以后,去台北县就可以找到这些好吃的东西。

  主持人:台北的这么多好吃的东西,这个茶叶热水冷水都可以的,这是不多见的,又有好吃的,又有喝的,那我们想谈一下好玩的,台北县有什么好玩的?

  嘉宾:台北县有一片特有的地形,有一个淡水的码头,那些都是一些风沙。是风化石,就好象是一个女王的头,所以北海岸的整个的点,都是一些非常美丽的景点,这就是女王的头,所以我们这次是特别带了一个台北县的特别的拍摄景点,这里面介绍了台北县的好山好水,这是在台湾拍摄最多实景的一个地方,这是我们带来的一个浪漫白皮书,另外我们还准备了一份跟着明星去旅游,台北县是把台北市整个的包围住了,它的好山好水都在台北县,台北县的人口有381万,是台湾的第一大县,我们很多的偶像剧都是在台北县拍的,尤其是周杰伦,他是我们台北县淡江中学毕业的,这就是我们淡江中学拍的一个地景,全景都是在这里拍的。

  主持人:大陆有很多的年轻人都很熟悉。

  嘉宾:我们这次也是特别的规划了这个跟着明星去旅游,我们也规划了很多的偶像剧拍摄的一个行程,我们希望大家去台北县,将来年轻人的机会会很多,我们也规划了一个地铁游台北县,台北县的地铁的沿途的一些景点,好吃好玩的,我们都进行了规划,各位拿到这份资料,就可以去台北县做地铁游,这是我们在参展带来的四样主题。

  主持人:因为大陆游客去台北县坐地铁的话,文字上没有问题。

  嘉宾:没有问题,我们所有的折页都是用了简体字的。

  主持人:现在大陆的行程去台北县的是几天的行程?

  嘉宾:二夜的行程,所有的景点几乎是在台北县,在台北县至少是有二天。

  主持人:您作为当地的主任,觉得二天一夜的行程是不是够啊?

  嘉宾:我觉得不大够,我们规划了八条的风景线,有文化,有景物,也有接近民俗的部分,尤其是过年的这一段期间,我们有一个国际知名的活动是放孔明灯,我们有一个地方初一到十五,每一个地方都可以放孔明灯,还在2000年的时候创造过世界纪录,19.8公尺高的一个孔明灯。

  主持人:我们用简短的时间,陈先生带我们游览了一下台北县,从小吃高各种的游览图,台北县这次有一个专门的展台吗?

  嘉宾:有的,我们这次有四个展台,我们希望大家到我们台北县来玩。

  主持人:大陆游客去台湾的时候,记住台北县有这么多的好吃的,好玩的,陈先生说了欢迎大家来台北县。

  嘉宾:欢迎大家,我们台北县有很多很多好玩,好吃,又有很多文化的一个地方,希望大家有空欢迎来我们台北县玩。

  主持人:谢谢陈先生。

  嘉宾:谢谢。

  

(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈崇诚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>