搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

都江堰市设计“国宝之约”

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会


   2008中国国际旅游交易会已如火如荼地展开了2天,各地旅游参展商纷纷推出了时令冬游系列——受过地震创伤的都江堰打造全新的冬游温泉之旅;加拿大旅游业者盛邀中国游客参加滑雪之旅;斐济首次提出了包岛游的概念,2人成团,游客可畅游整个岛屿……

  从今天起,旅交会开始面向公众开放。业内人士坦言,在经济危机逼得大家捂紧钱袋子之际,全新的冬游线路或许能引起关注。

  设“团团圆圆”告别之旅

  5·12地震之后,都江堰旅游业逐步恢复之中,作为上海的对口支援城市,“拜水都江堰”在旅交会的展台吸引了众多海内外买家的关注。

同时,昨日沪上多家旅行社与都江堰市签订了游客输送协议和市场拓展协议,上航假期旅行社与都江堰市签订了明年组团输送2万游客的合作协议,而锦江旅游也与都江堰市签订了拓展国际航线旅游产品的合作协议。

  由于熊猫“团团”、“圆圆”很快要赴台,都江堰此次也特别带来了“团团圆圆告别之旅”,游客可趁此与国宝亲密接触。

  出境游再上一道保险

  随着冬季即将到来,不少南方城市借机打出“温暖牌”。记者在旅交会现场看见,南宁、钦州、北海等6个城市成立了北部湾城市旅游联盟,共同打造南中国滨海休闲度假旅游目的地。其中钦州是首次来沪参展,其世界独有的五彩中华海豚、520公里长的海岸线也吸引了众人注意。

  今年旅交会上,不少旅行社在推出低价的同时也更注重自身服务品质,借旅交会契机,上航旅游集团集合了来自亚、欧、美、大洋洲的100多家旅游产品供应商,给他们授牌并签约,要求供应商明确游程中的购物次数、明码标价自费项目,并建立质量保障机制。这一举措实际上是把出境游质量管控机制前移,给出境游产品的品质上一道“保险”,使其产品在激烈的市场竞争中更具竞争力。

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>