搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

国内旅游业龙头企业布局"奥运后、世博前"市场

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  新华网上海11月21日专电(记者钱春弦)正在此间举行的2008年中国国际旅交会上,国内旅游业龙头企业开始悄然布局“奥运后、世博前”市场,以应对当前国内外旅游市场面临的挑战。

  在交易会期间,北京奥组委唯一指定的旅游服务商中国国旅华东地区总部正式揭牌成立,国旅总社“一个全国总部,三个业务中心,三个区域总部”的发展战略从上海率先启动。业内人士认为,这也是我国旅游企业区域总部发展模式上一次重要探索。

  据悉,中国国旅华东地区总部作为国旅总社三大区域总部之一,将是承担损益责任的业务单元,计划投资4000万元,用于地区总部建设和投资华东的子公司。华东地区总部将设立董事会,实行在董事会领导下的总经理负责制,由董事会决定公司的经营计划、投资方案、机构设置、财务预算、利润分配等。

  成立后的华东地区总部负责区域内5省1市的入境游、出境游、奖励旅游等业务的发展,是国旅总社在华东地区的产品研发中心、集团采购中心、市场营销中心、团队运作中心和投资管理中心。华东地区总部的建立,将为国旅总社今后华南总部和北方总部的组建工作积累经验。

  国旅总社总裁童卫说,旅游业正处在一个变革的时代,创新是企业发展的动力,旅游企业在严峻的市场环境下也在不断地优胜劣汰,要想在市场中立于不败之地,必须要走出一条顺应市场形势、适合企业发展的新路。以世博会为近期目标的华东地区总部,将发挥“国旅”品牌优势和在世界旅游业界的影响,成为国旅总社在华东地区的经营指挥中心,实现从奥运战略向世博会战略的顺利转变。

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>