搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

都江堰1300多亿元打造震后都江堰

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  突如其来的“5.12”特大地震,使都江堰市全域受灾,旅游业受到重创,直接经济损失超过100亿元。今年9月,青城山—都江堰国家AAAAA级旅游景区恢复开放。

国庆期间,仅青城山-都江堰景区就接待游客21万余人,实现景区门票收入640万元。虽然较去年同期有一定下降,但恢复进程之快,大大地超过社会预期。

  都江堰市委书记,市人大常委会主任刘俊林介绍,都江堰市正努力实现“三年全面恢复,五年全面提升”的目标,要实现这个目标,旅游的恢复提升是关键。未来三年,都江堰市将完成投入1300多亿元,以旅游为核心的现代服务业将完成投入446亿元。都江堰市地处西蜀文化和藏羌文化的交汇区,人文风情独具魅力,是体验西部民俗风情的窗口;都江堰还是孙思藐撰写《千金翼方》的所在地,拥有悠久的长寿文化和丰富的中草药资源,将充分依托和利用生态资源、道文化、水文化、养生文化等旅游发展优势,紧紧围绕世界遗产观光、中国式养生、运动休闲“三位一体”的产品体系,着力打造“道山、圣水、生态、田园”四大主题片区和“世界遗产观光、中国式养生、运动休闲、特色乡村度假”四大产业基地,努力成为国际旅游目的地城市。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>