搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

旅游项目,借光“奥巴马”

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  2008中国国际旅游交易会昨天在上海开幕。为期4天的旅交会,吸引了106个国家与地区的旅游资源荟萃一堂。

  美国新当选的总统奥巴马,俨然成了旅行商们“借光”的新鲜旅游资源。

美国本土旅游不仅力推奥巴马的出生地夏威夷风光,还推出了竞选路线全景游;奥巴马父亲的老家肯尼亚则迅速推出“奥巴马寻根游”的游程;而曾留有奥巴马童年生活印记的印度尼西亚,也不甘落伍。

  夏威夷 拓展与奥巴马有关的旅游菜单

  奥巴马出生于美国,夏威夷、芝加哥、加州、纽约等城市都留有他生活的足迹。芝加哥是美国第三大城市,奥巴马的当选让芝加哥与其他和奥巴马相关的地方一样,立即成为旅游者关注的焦点。密歇根大道是芝加哥最漂亮和高级的地段,其豪华程度不亚于巴黎的香榭丽舍大道。到了晚上,一栋栋摩天大楼灯火通明。密歇根大道北端耸立着的芝加哥水塔,是芝加哥历史的象征。此外,芝加哥的林肯公园、艺术学院均是都市游的必到景点。

  毫无疑问,在奥巴马生活过的几个地方,夏威夷是最令游人心动的。在“追星”之余,亦能实实在在地享受一下天堂般的假期。据说,每年圣诞节,奥巴马都会回到夏威夷探望那里的亲戚们。 而就在今年夏天,奥巴马曾前往夏威夷度假。

  夏威夷群岛是人们公认的度假胜地,由8个火山岛组成,分别为夏威夷大岛、茂宜岛、欧胡岛、可爱岛等。蜿蜒的海岸在菠萝树、棕榈树的点缀下,依偎着崎岖翠绿的山路;傍晚,海面被温柔的夕阳染成一片金黄……夏威夷与美国的其他城市有着明显的“气质差异”,悠闲的氛围无处不在。在岛上,随处可见穿着饰满椰林图案的夏威夷衫的游客,宽松舒适的夏威夷衫几乎成了“岛服”。来到夏威夷,最享受的无非几件事:晒太阳、冲浪、观赏奔放热辣的夏威夷草裙舞,或者干脆坐在海边发发呆。

  在此次旅交会上,夏威夷旅游部门有意拓展与奥巴马相关的旅游“菜单”,给已经受到“金融海啸”影响的当地旅游业带来新的动力。

  

  肯尼亚 奥巴马半个故乡欢迎你

  肯尼亚现在最热门的旅游线路是“奥巴马寻根游”。肯尼亚有关部门更是打出了“肯尼亚———奥巴马半个故乡欢迎你”的旗号。

  奥巴马的父亲是肯尼亚人,他的祖母和许多亲戚目前仍住在名叫科格罗的肯尼亚西部小村庄。奥巴马在美国大选中获得大胜,肯尼亚的“奥巴马热”亦一路升温。精明的商家,纷纷将自己经营的旅店、美发店、杂货店等改名为“奥巴马”,想借此招揽生意。早在总统大选尚未举行之前,肯尼亚国家旅游局就已经做好推出“奥巴马寻根游”的体验之旅,景点主要包括奥巴马父亲曾经生活过的村庄,奥巴马在当地的多名亲属拟担任导游及服务人员。预计每年将为肯尼亚带来至少数千万美元以上的旅游收入。

  肯尼亚是非洲旅游的精华之地,被誉为“野生动物王国”。位于肯尼亚西南边境地区马赛马拉公园,因“地球上大型野生哺乳动物最集中的栖息地”而闻名遐迩。马赛马拉公园内的马拉河两岸,每年都上演着世界上最壮观的野生动物大迁徙,即“马拉河之渡”。游人可以看到成千上万头角马前赴后继,从鳄鱼张开的血盆大口中横渡马拉河的壮观场面。在这支动物大军中,有140万头牛羚(角马)、50万头瞪羚与20万只斑马,还有狮子、猎豹等食肉动物。

  除了在马赛马拉公园观赏“马拉河之渡”,去纳库鲁湖欣赏火烈鸟(见图)也是肯尼亚旅游的亮点所在。极盛时期,在肯尼亚栖息的火烈鸟达200多万只,占全球总数的三分之一。当纳库鲁湖晨光初绽时,晨曦下的纳库鲁湖波光粼粼,几百万只火烈鸟啼叫着,朝阳洒在湖面上,倒映着粉红的云彩,整个纳库鲁湖化身为“火”的海洋,蔚为壮观。

  

  雅加达 奥巴马居所将被改建为咖啡馆

  奥巴马在回忆录《从父亲开始的梦想》中,叙述了他跟随母亲及继父在印度尼西亚度过的时光,那是奥巴马童年记忆中无法磨灭的一段。

  如今,奥巴马在雅加达曾经住过的房子将被改建为一家咖啡馆,也许不久之后就将吸引许多奥巴马的“粉丝”前来捧场。雅加达在历史上只是一座小渔村,如今已是一个国际化的大都市。雅加达市区分老城区和新城区两部分。北部老区临近海湾,风光独特,古迹众多,多数建筑物都有典型的欧洲古典风格。南部的新区则充满现代感,是雅加达的政治金融中心。

  有“千岛之国”之称的印度尼西亚拥有17000多个岛屿。在众多岛屿中最有名的是巴厘岛,与普吉岛、热浪岛等其他东南亚度假海岛相比,巴厘岛的山景别具一格。那里四季草木青翠,山花烂漫,还有众多庙宇、迷人的海滩,使巴厘岛每年吸引着数十万的外国游客,成为印尼最大的旅游市场。

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>