搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

旅交会参展证遗失补办 交500

  搜狐旅游直击2008中国国际旅游交易会

  晨报讯 昨天是旅交会开幕的第一天,参展的商林小姐却险遭“付了参展的钱,却进不了场地”的尴尬。就在前两天,她注册后领到的8张参展证在展馆里忽然不翼而飞,当她向组织方提出补证申请时,组织方开出了500元一张的高价。

如果不办,就面临着开展后有展台却不得入内的境地,林小姐只能又花数千元补办证件。

  林小姐所在公司支付了4万余元参展费,收到8张参展证。11月18日,她在展馆内布展时,8张参展证忽然不见了。原本她以为付点工本费再补办几张就行。但组织方的补证费用是每张500元。经过协调,主办方决定赠送2张参展证,而林小姐需要再花3000元购买6张证。她感到难以理解:“这种只是一张纸片套上塑封的证件居然要500元?这个价是如何评估出来的?”

  针对这个问题,旅交会组委会的孙先生向记者展示了参展指南中的条款。条款注意事项中清楚写明:办理补证手续时,必须凭情况说明信,并缴纳每证500元人民币。孙先生表示,参展商的心情可以理解,但组织方事先已多次提醒,证件重要,丢失后果自负,还特地签署了安全协议。

  孙先生表示,由于曾发生过参展商故意将证件出售给黄牛,然后假称丢证的情况,为了加强对证件数量的管理,在没有证据之前,组织方设置500元的补办价格,是为了避免多余证件流出场外。此外,他还认为,展会里一个2万元左右的展台平均配发4张证,一张证的平均价格是5000元,现在只要将近十分之一的价格,已是相当便宜。

  记者在现场看到,在展会入口处时常有人拿着参展证件出外接人进出。业内人士告诉记者,有的展会黄牛利用制假、偷窃,甚至从展商处购买证件,从中牟利。而林小姐等展商丢失的证件,很难说不是被黄牛盗走的。

  同时,记者从浦东警方了解到,自从工博会以来,警方一直对展会黄牛进行严厉打击。光是昨天旅交会第一天,就收缴来路不明相关证件数十张。近两个星期,针对展会黄牛,警方已行政拘留3人,当场罚款60人,教育80多人。

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>