搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

武汉星级酒店布局从江北转向江南

  本报讯(记者 邹茂林 实习生 严莹)日前,卓刀泉附近武汉卓悦假日酒店开始试营业。至此卓刀泉附近的四星级以上标准酒店已达5家。业内人士认为,武汉高星级酒店的布局正在悄然转移,即从原先热衷落户汉口商业区到向武昌文化区扎堆。

  从去年底开始,武昌鲁巷、卓刀泉、街道口等地段的高星级酒店开始扎堆,华美达光谷大酒店、雄楚国际大酒店、卓越假日酒店、珞珈山饭店等多家按高星级标准投资的酒店相继开业,高星级酒店分布密度加大。

  据了解,卓悦假日酒店由武汉恒源置业公司投资1亿元,按四星级酒店标准建造。在设计风格、装饰方面更趋向于现代时尚。“武汉高星级酒店区域差异是存在的,我们看好武昌的市场潜力。”武汉卓悦假日酒店投资管理有限公司总经理钟进军称,高星级酒店所处区域不一样,目标群体也是不相同的,偏重点也不一样。“汉口江北高星级酒店主要消费群体是商务客人,武昌光谷主要看好上市公司客源,而卓刀泉、街道口附近有多所高校,高校资源是我们看好的市场。”

  街道口、卓刀泉一直是武汉的堵点,高星级酒店为何选择这个区域落户?业内人士认为,这几年江北商业区高星级酒店相对集中,而武昌高星级酒店发展相对缓慢,但市场需求日益扩大,这就导致高星级酒店纷纷选择落户武昌卓刀泉。“卓刀泉街道口虽然处于交通堵口,但有利的地理位置,加上周边高校多市场潜力大,也是高星级酒店扎堆的重要原因。”

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卓悦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>