搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

重庆:地产商转行酒店 建融资金库

  在重庆(重庆新闻,重庆说吧)新建的酒店背后,总能找到地产商的身影。本月中旬,五星级的欧瑞锦江大酒店将对外揽客,而另外一家维景国际大酒店亦将筹备开业。这两家酒店的投资商,均曾是地产投资商。记者调查到,目前,重庆的酒店“热钱”八成来自地产大鳄,在成为一名酒店投资商时,地产商更多地将自己的身份,定位到了资本运营者。

  “暗战”渝北

  从去年3月签订管理合同,到今年4月12日进驻欧瑞锦江大酒店,代表上海锦江国际酒店集团的张三波就忙得团团转,同样忙碌着的还有欧瑞锦江大酒店的项目投资方重庆欧瑞置业发展有限公司副总经理裴山林。

  资料显示,锦江系中国第一酒店管理品牌,在全球酒店集团300强中排名第17位。目前拥有各类星级酒店和经济型旅馆488家,分布于中国26个省、市、自治区的70个大中城市,其中重庆欧瑞锦江大酒店、协信中心的高端酒店是其第487、488家。

  欧瑞锦江大酒店项目只是近期渝北区投资五星级酒店热潮的冰山一角。

  目前,在渝北的五星级酒店有重庆金科大酒店、戴斯大酒店、欧瑞锦江大酒店,以及尚未开业的维景国际大酒店等。

  酒店风云

  不仅渝北,整个重庆,酒店业正处于大干快上阶段。江北、南岸政府先后宣布,将在其商圈内修建数座五星级大酒店。江北区区长陶长海透露,观音桥商圈(含周边)将再建5座五星级酒店,根据统计,未来三年,重庆南岸区将有10家五星级以上的酒店,包括喜来登、浪高凯悦及凯宾斯基等。

  资料显示,目前重庆已经建成的5星级以上的酒店有12家,而正在筹建的5星级以上的酒店有34家,也就是说,未来5年以内,重庆的五星及其以上的酒店将达到46家。

  相关人士透露,重庆是西部高星级酒店发展最快的地区,预计到2020年,重庆将有近90家五星级酒店,这也意味着重庆将成西部酒店第一城。

  在这些星级酒店后面,我们常常能发现地产开发商隐约的身影。以渝北为例,金科大酒店属于老牌地产企业金科,戴斯大酒店投资商重庆安邦亦涉及房地产开发,欧瑞锦江大酒店的项目投资方是开发过小区楼盘的重庆欧瑞置业,维景国际大酒店背后,则是建工集团。

  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧瑞锦 | 戴斯 | 欧瑞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>