搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 经济型酒店

伪造“消防许可” 沈阳如家酒店被勒令停业

  疏散楼梯不合格、消防控制室无人值守,存在这样严重火灾隐患的酒店,竟然持有“消防许可”,是有人违规发放,还是另有隐情?11月24日,刚刚成立的沈阳消防稽查支队确认,如家快捷酒店(南京北街店)的“消防许可”是伪造的,涉嫌伪造“消防许可”的郭秀全被刑拘,酒店被责令停业整改。

  消防稽查发现隐患一堆

  11月20日16时许,公安消防稽查支队二大队对和平区丹东路5号的如家快捷酒店(南京北街店)进行消防检查,发现存在多处火灾隐患,像疏散楼梯不合格、楼梯间未采用防火门、消防控制室无人值守等。稽查人员要求酒店整改,但酒店出示了《消防安全检查意见书》,理直气壮地表示:我们有消防许可,没有消防隐患。

  存在这么多的火灾隐患,竟然有“消防许可”?难道这中间有什么猫腻?稽查人员揣着疑惑离开了酒店。为慎重起见,11月21日,稽查人员再次到该酒店实地核查,发现该酒店不但存在火灾隐患,而且出示的《消防安全检查意见书》有伪造嫌疑。通过进一步查档,消防人员确定这份《消防安全检查意见书》是伪造的。

  施工方伪造“消防许可”

  稽查人员立即向和平警方通报,和平分局随即介入调查。经过调查,民警发现该酒店出示的《消防安全检查意见书》,是挂靠湖南某消防实业公司辽宁分公司的郭秀全伪造的。据酒店介绍,今年5月,湖南某消防实业公司辽宁分公司与酒店签订了《消防工程合同》,该公司签署合同并负责施工的就是郭秀全,合同中标明该公司负责酒店的消防工程施工及消防审批验收手续。

  今年11月,在消防工程施工结束三个月后,郭秀全向酒店提供了一份《消防安全检查意见书》,该酒店以为是真的,但实际上《消防安全检查意见书》是伪造的。

  酒店被责令停业整改

  警方立即将郭秀全抓获,郭秀全对伪造《消防安全检查意见书》一事供认不讳。据郭秀全交代,如家快捷酒店消防工程施工结束后,因为存在消防隐患,并没有通过消防部门的安全检查。为了蒙混过关,他伪造了一份《消防安全检查意见书》,并编造理由将原件要回,只留给如家酒店一份复印件。

  目前,郭秀全因涉嫌伪造国家机关公文罪被警方刑事拘留,如家快捷酒店(南京北街店)被警方责令停业整改。  

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭秀全

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>