搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

游天目湖公园的海洋世界和乡村景观

[点击图片进入下一页]
02

    天目湖群山环抱,湖水清冽,间有画若棋盘的田畔,疏密错落的茶园,到处是一幅幅纯自然的田园风光图,湖岸蜿蜒曲折,自然景色与人工点缀相得益彰。景区内古树名木,奇花异草,姿态万千。野猪、野兔、野鸡、野鸭等野生动物栖息繁衍,自成天趣。山、水、林、禽、兽同生共荣,构成一幅奇特的大自然生态图。

    羊山自然公园位于天目湖中心区西侧,占地300亩。园内放养着近百只猕猴,栽种着近百亩茶园。彩虹桥、逍遥桥连接园内两座岛屿,“欢乐世界”可供游人娱乐逍遣。乡村田园陈列着我国江南农村富有特色的磨坊,水车等农具。

    湖里山公园为区内最早建成的主题公园,公园内主要有临水长廊,纪念唐代诗人孟郊的“德泽亭”,反映溧阳历史上科举考试的状元、进士和近代、现代溧阳地区科学、文化名人。另外,反映远古时代人类祖先的“中华曙猿”的纪念馆。

    报恩禅寺

    报恩禅寺距今已有1400余年历史,重建的报恩禅寺,其建筑具有中国、泰国相结合的寺庙风格,可供游客和佛教信仰者一饱眼福。

    状元阁

    跨进天目湖牌楼,一座雄伟高大,富丽堂皇的楼阁,就遥遥在望了。它就是座落在湖里山巅的状元阁。阁高22米,分三层,总建筑面积350平方米,仿古造型美观大方。

    正门的上端,挂着一方“状元阁”匾额,它出自溧阳籍书法家的手笔,走进楼阁,仿佛来到了溧阳历史的文化长廊。这里浓缩着溧阳1300多年的文化史。 从唐朝至清代,溧阳出了173名进士,马世俊是其中的佼佼者。另外还有宋 之绳,任兰芝,陈名夏,黄梦麟等。登上二楼,四壁展出的是当代溧阳籍名人事迹,其中有中科院院士6名;经济学家狄超白,火箭专家朱森之等。三楼有清末至民国时期,建国后至1976年,恢复高考至1989年,1990年至今考进高等学府的溧阳学生名单,四册共6300多人.

    射击城

    占地六万平方米,设有二十五至五十米的标准靶位十个,设有大型停车场以及射箭、飞碟、休息等场所。

    海洋世界

    总面积2000多平方米,集趣味性,观赏性、知识性于一体,展示了200多种5000余尾热带淡水鱼和海洋软体动物。

    水上乐园

    加拿大、荷兰及溧阳几家公司联合投资1000多万元兴建的水上乐园设施完善,娱乐性强,为区内避暑娱乐的重要场所。

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>