搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 旅行社资讯

旅游买假货 状告旅行社

  本报讯(记者孙启明通讯员郭学文)一市民随旅行社旅游期间,花1万多元买了项链、手表等物品,回津后经鉴定都是假货,于是找到旅行社。该市民认为,自己是因为相信旅行社提供的旅游服务才发生了买假货的事情,旅行社应赔偿。

旅行社却认为购物是游客自愿行为,所以其没有责任。双方由此成讼。两审之后,市一中院于日前判决驳回了市民的赔偿诉求。

  市民宋某等3人与本市一家旅行社口头约定了港澳六日游合同,后宋某等人依约向旅行社支付了8200元的旅游费用。在旅游第六天返回广州的途中,宋某在中山市一家百货商店购物,花4200元买了3条项链、1套首饰和1对戒指,另外还买了情侣表,花去万余元。回津后,宋某对其购买的首饰做了珠宝玉石首饰鉴定,根据鉴定结论,宋某认为她在中山市那家百货商店买的商品都是假货,并认为自己所购物品是在旅游过程中发生的,基于相信旅行社提供的旅游服务,所以发生了购买假货的事实,于是找到旅行社要求赔偿。旅行社认为,旅行途中购物是宋某个人行为,其可以协助退货,但不同意赔偿。因双方未能协商一致,宋某诉至法院。

  经两审审理,市一中院认为,宋某与旅行社虽然没有签订旅游服务合同,但已形成事实上的旅游服务合同关系。在旅游过程中,宋某购买了项链、戒指和手表等物,旅行社的旅游项目中虽有“途中在珠海参观渔女像,情侣大道、珠宝店、百货店”的内容,但宋某是完全自愿购物行为,旅行社没有强迫或诱使其购物,就此双方并无异议。如果宋某认为所购物品存在质量问题或真假问题,应持相关票据找售货单位另行解决。故宋某要求旅行社承担连带赔偿责任并无法律依据。基此,宋某诉讼请求不予支持。

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>