搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国际旅游交易会-旅交会 > 2008中国国际旅交会最新动态

国际旅交会传来信息 上海市民冬季旅游首选三亚

  本报上海11月24日电(特派记者谢向荣)22日和23日是2008年中国国际旅游交易会向公众特别是上海市民开放的日子,许多上海市民趁着双休日来到旅交会的展馆搜集旅游信息。采访中,许多前来海南展台参观的上海市民向记者表示,冬季海南特别是三亚的阳光、海滩而且还有城市里洁净的空气和绿色,是冬天的上海难以看到的,三亚是他们冬季旅游的首选之地。


  昨天的上海天气阴沉,外面还下着绵绵细雨,让人感觉一丝丝凉意。前来参观展台的上海市民耿女士说,进入11月份,上海就有些凉意了,所以想到温暖的地方旅游度假,几年前曾跟旅游团到过海南旅游,虽说只是常规的跟团环岛转了一圈,但是对三亚的旅游景区特别喜欢,尤其是亚龙湾洁白的沙滩和碧蓝的海水,让她至今难忘,所以打算最近再带父母到海南看一看,她说自己不希望游很多景点,只想直接飞三亚找个好的酒店、租辆车自己开心地休闲度假。

  在前来参观并接受采访的上海市民中,大部分人都表示,如果冬天去旅游,他们最想去的地方就是三亚,而且他们认为,在三亚时应该是休闲度假型的游玩,好好享受那里的阳光、沙滩和海水。前来进行旅游咨询的上海市民,年龄段大多集中在三四十岁,也有老年人。前来咨询的老人希望在冬天到三亚去租一套房,住上几个月。

  也有一些没去过海南的上海市民,他们认真地了解三亚的情况,把许多景区、景点的宣传册、名片都收集在自己的袋子里,准备回去好好看看。上海市民李先锋说,他今年冬天最想去的地方是三亚,他准备坐火车去,想看看海上的风景,也想尝尝海南的海鲜。

  昨天海南的特色歌舞——黎族竹竿舞被临时邀请到会场表演时,也吸引来了许多上海市民亲自参与。海南康泰假日旅行社临时组织参会人员在会场练起了竹竿舞,市民们一边推敲,一边仔细练习。有关负责人表示,他们临时组织这样的表演,是希望上海的市民能够以此为窗口了解海南,吸引他们到海南去游玩。一些参与活动的上海市民说,虽然不太会跳,但感觉如果在三亚的沙滩上有这样的活动,加上篝火,将会是十分难忘的经历。

  
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>