搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

传安溪欲建七星级酒店 投资方称规划还未好

  早报讯 日前有这样一个传闻:安溪将建七星级酒店。这个消息得到各方关注。不过,昨日记者采访却从投资方了解到:七星级酒店的详细、具体的规划方案尚未做好。

  七星级酒店将于何时动工?建成后到底是啥样?带着这些问题,记者采访了福建天湖生态旅游休闲中心项目经理黄惠腾。

黄惠腾介绍,七星级酒店的投建是福建天湖生态旅游休闲中心总体规划的一部分,是该休闲中心下一步的建设重点,但其详细、具体的规划方案目前尚未做好。其透露,设计招标、动工时间等还要等集团开会研究后才能决定。

  而在此前,他在接受媒体采访时曾表示,预计酒店对外营业需等到2010年,酒店将参照阿拉伯迪拜酒店的建筑风格,并按照七星级酒店标准建设。黄惠腾表示,投资方将七星级酒店定址安溪,看中的是龙桥地理位置、安溪经济条件及未来的发展潜力。据其介绍,随着沈海高速公路的建设以及明年将投建的泉三高速安溪至南安段的开工,今后项目基地离厦门市区将只有半小时路程。

  对于安溪筹建七星级酒店,泉州市民看法不一。怀疑者主要是担心酒店的客源。“七星级酒店建好后,谁住呢”?期待者则认为,七星级酒店的建成将提高泉州的城市形象。

  目前,全世界公认的“七星级”标准酒店仅有迪拜的“阿拉伯兹”,俗称“帆船酒店”。相关资料显示,其奢华程度从往来于海鲜餐厅的小型潜艇、每个房间的17个电话筒,再到用作机场巴士的8辆劳斯莱斯,以及酒店28层的直升机坪都可见一斑。该酒店装饰仅黄金就用了27吨,连门把、洗手间的水龙头都镀上了黄金。

  据记者了解,建设七星级酒店现在已成国内酒店界的热门话题。此前有消息说,重庆拟修建两栋建筑面积25万平方米的七星级酒店,天津将于2010年建成一栋5万平方米的七星级酒店,杭州市也拟在西湖边建七星级酒店。另外,在国内度假市场拥有独特地位的三亚,更是有不少开发商曾宣称将在此投建七星级酒店。

  

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄惠腾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>