搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空要闻 > 上市航空公司新闻

航空公司注资大幕开启 南方航空有望抢得头筹

  虽然东航浮亏47亿元的传闻,使得航空股昨日纷纷跳空低开,但随后的强劲反弹,显然让市场看到了背后的强劲支撑。

  今日,南方航空、东方航空纷纷对有望获得注资的情况发布了公告,而两家公司的股票也将从今日起正式停牌。


  南航:集团30亿注资已获准

  南方航空称,控股股东中国南方航空集团近日收到财政部下发的相关通知。根据此通知,财政部下达给南航集团2008年中央国有资本经营预算30亿元,此项拨款作为增加南航集团国家资本金处理。目前南航集团正在考虑将此笔资金注入公司,公司亦在筹划非公开发行股票事宜,并将在公告刊登后10个工作日内向相关部门进行政策咨询及方案论证。

  公告同时称,公司股票自今日起停牌,公司承诺若未能在公司股票停牌之日起10个工作日内(含停牌当日)就有关重大事项与相关部门咨询论证,或有关初步论证未获通过的,公司将公告并复牌。

  东航:注资申请正在申办中

  东方航空公告表示,控股公司中国东方航空集团正在向国家申请国有资本经营预算,该事宜涉及的相关法律法规和部门较多,东航集团正在积极联络和沟通,目前尚在申办过程中。

  公告同时称,东航集团正在酝酿降低公司资产负债率的有关计划安排,预计该安排将对本公司产生重大影响。公司股票自今日起停牌。(每日经济新闻李凯) (来源:新华网)
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

南航

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>