搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

重庆武隆喀斯特地貌景区 现自然奇观“响泉”

  新华网重庆12月1日专电(记者茆琛)记者1日从重庆市旅游局获悉,当地群众在重庆武隆县喀斯特地貌景区天生三桥附近发现一处自然奇观“响泉”。

  重庆市旅游局介绍,该“响泉”亦被称为“气泉”,略呈方形,长约2米、宽约1米,距离拍摄电影《满城尽带黄金甲》的外景地天生三桥古驿站景点约500米。

  据地质专家介绍,该处“响泉”属承压泉,由于石缝内常年有大量气体向外涌出,于是便将泉水由低处送上来,在泉眼处,空气与水相分离,便形成了“噗噗噗”的爆鸣声。

  重庆武隆喀斯特地貌不仅反映了地球演化的历史,保存着稀有的生命记录,还反映了重要的、正在进行的地貌演化,具有重要的地貌形态和自然地理特征。
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>