搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 08北京旅游产业发展大会

北京聘请旅游产业发展高级顾问

  新华网北京12月2日电(记者 张旭)北京市第一次以市政府名义召开的旅游产业发展大会2日召开,会议宣布了首批“北京市旅游产业发展高级顾问”名单。

  据悉,北京市先期聘请托马斯库克集团首席执行官冯若盟先生、日本JTB集团总裁兼首席执行官田川博己先生和亚太旅游协会副总裁

  叶乐生先生等5位国际著名的旅游界人士为旅游产业发展高级顾问。

  目前,北京旅游业年增加值已占到北京年GDP的6.9%,成为促进经济发展的重要组成部分。此次召开的北京旅游产业发展大会首次明确提出,要努力把旅游产业培育发展成为经济的支柱产业和新的经济增长点;首次明确提出要努力把北京建设成为亚洲的会展、商务之都,国际一流旅游城市。

  大会还明确了今后4年北京旅游产业的发展目标:到2012年,入境旅游人数年均增长7%,达到610万人次,人均花费年均增长3%,旅游外汇收入年均增长10%,达到75亿美元;国内旅游人数年均增长5%,达到1.

  83亿人次,人均花费年均增长10%,国内旅游收入达到3500亿元人民币。旅游总收入突破4000亿元人民币。

  北京市以此次旅游产业发展大会为契机,实施旅游目的地全球营销战略,构筑国际化的旅游营销网络体系。

  据了解,北京市正在制定鼓励性政策引导旅行社企业进入零售市场,初步形成3至5家大型旅游零售企业;到2010年,印制和投放10个语种、覆盖20个主要客源国和地区的旅游宣传品;在往来北京的主要国内外航线上播放北京旅游宣传片;与国内外大型旅行社开展广泛深入的战略合作,在主要客源国和地区开展市场宣传促销工作,并设立10个以上北京旅游营销机构;聘请20位国际著名旅游组织负责人、旅游集团CEO和旅游专家作为政府高级旅游顾问;培训、认定一批国外资深营销人员为“北京旅游专家”,初步形成覆盖主要客源国的国际营销网络。建立入境旅游营销业绩激励机制,采取多种形式,鼓励企业创新旅游产品,开拓入境市场。

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>