搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 08北京旅游产业发展大会

北京推出82个旅游产业项目

  新华网北京12月3日电(记者张旭)北京市副市长丁向阳3日在2008年北京旅游产业项目推介会上说,北京近期推出82个旅游产业项目,初步估计将涉及780亿元人民币的资金投入。

  首届北京旅游产业发展大会2日开幕,在此期间召开的2008年北京旅游产业项目推介会吸引了港中旅、国旅等众多投资商参加。

北京市旅游局在会上推出了涉及文化创意、景区建设、古镇乡村、特色街区、生态恢复等新型旅游业态项目。

  丁向阳说,大力发展旅游业是扩大内需、拉动消费的重要手段之一,北京市正在谋划借助奥运效应带动旅游产业发展和产业结构优化。未来,北京旅游业将坚持投资消费双轮驱动、打造城市郊区两个市场,并与环渤海和北京周边省(区、市)开展合作,共同开发区域旅游产品,营造良好的区域发展环境,让区域旅游产生规模效应。

  据了解,奥运会的成功举办,为北京旅游产业发展注入了新的动力,北京已成为世界上最受欢迎的旅游目的地之一。在今年“十一”黄金周期间,单日参观北京奥林匹克中心区的游客数量最高峰时达到36万人。

  目前,北京旅游产业年增加值已占到北京年GDP的6.9%,旅游产业正在成为首都经济的支柱产业和新的增长点。预计到2012年,北京入境旅游人数将达到610万人次,旅游总收入突破4000亿元人民币,北京将成为亚洲的会展、商务之都,国际一流的旅游城市。

  

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>