搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 奥凯航空 > 奥凯航空停运

奥凯职工与奥凯董事长首次就复航对话未果

  商报讯(记者肖玮)随着国内首家起飞的民营航空公司奥凯本月6日提前停飞,奥凯职工再也坐不住了。昨日,冒着今年入冬的第一场雪,部分奥凯航空职工在民航华北局,与随后到来的奥凯航空董事长、奥凯控股股东、均瑶集团董事长王均金展开首次对话,职工向王均金反映了迫切希望奥凯复航的愿望。


  “奥凯停飞前从来没有征求过员工的意见,这样做对职工不公平”、“我们要求董事长马上向民航局递交复航申请”……奥凯员工昨日纷纷表示。

  对于员工的质疑,王均金称:“我们已承诺,停飞期间不停薪、不减薪、不裁员,如果员工不放心,我们也愿意将工资款打给民航局或第三方,以保证员工的利益。”王均金同时强调:“复航一事并不简单,需要达到安全标准,我们也在尽力地推进复航工作,如果职工愿意,我们将在两天后召开职工大会来公布复航等一系列事项的情况。”

  然而,一位员工向记者表示:“停飞后奥凯每天要支付高昂的飞机租赁费用,如果不付飞机就要被收走,同时奥凯的航线已由其他航空公司代飞,按这种发展趋势奥凯很有可能会破产,到时候员工依旧面临失业。所以,员工现在完全不相信任何承诺,只相信复航才能让公司运转起来。”

  本月3日,奥凯责任人因无法承担安全责任而被民航局批准15日停航,但随后由于航材、航油供应公司对于奥凯不信任,奥凯于6日提前停飞。据记者了解,昨日下午,民航华北局领导已与奥凯员工代表谈话,希望了解职工诉求,以便更好地解决奥凯停航一事。
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王均金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>