搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 贵州 > 贵州景区推荐

黔东南景区推荐 令人心醉的山水盛宴

[点击图片进入下一页]
月亮山
月亮山

  月亮山

    月亮山,位于从江、榕江、荔波三县交界,里面有绵延数百里的原始森林,有浓郁丰富的民族风情,有数千种动植物,有数万年人迹罕至的“禁区”。

  当地一位年过半百的老人向记者说起了月亮山名字的来历。相传过去并不叫月亮山,因其高大雄伟,山巅矗立入云,人们站在山顶仿佛可以摸到月亮,所以人们都称它为“月亮山”。

  月亮山主峰海拔1490.3米,相对高差1100余米,山体雄伟高大,沟谷切割深长。

  这儿气候温暖湿润,珍稀动植物种类繁多,素有“物种基因库”之称。有若干与恐龙同时代的动植物,如尾班瘰螈、桫椤等。除一些珍稀动植物外,月亮山还有极为罕见的夜光蛇、脆蛇、七尾蛇、美女蛇等。

  因独特的地理优势,月亮山中百岁寿星众多,远远高出联合国规定的人口比例。目前寿龄最长者曾治川145岁去世,堪称全国之最。

  月亮山最开始引起关注是因为“野人传闻”,相传这儿的村民曾多次见到野人出没。

  榕江县宣传部原副部长朱法智,从事野人行踪探秘长达20余年。据他统计,仅在月亮山区,就有1000余人称看到过“野人”比湖北神农架的目击者多出近3倍。

  传说到底是否属实,还需考证,但有这么一段故事也为月亮山蒙上了一层神秘的面纱。

  “不管传言是否属实,我们都对月亮山之行充满了好奇。”即将前往月亮山探秘的游客们说。

  记者的月亮山之行,没有看到传说中的野人,却见证了月亮山的神秘及如画的风景。整个月亮山,千米以上山峰有80余座。行走在层层叠叠的山峦之间,往往数十里路程无人烟,而一路走去,流泉飞瀑数不胜数,莽莽森林密不透风,让人既心怡又胆寒。

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>