搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

罗保铭:海南旅游要为拉动内需做出贡献

  12月31日下午,海南省委副书记、省长罗保铭在三亚喜来登度假酒店会见了国家旅游局局长邵琪伟一行。罗保铭在会见时提出,海南旅游要为国家拉动内需做出贡献。

  邵琪伟此次来琼,将出席1月1日上午在三亚举行的中国生态旅游年启动仪式,并将考察海南省三亚、儋州、海口部分旅游景点,了解海南省国际旅游岛建设及旅游业发展情况。


  会见时,罗保铭首先对国家旅游局长期对海南旅游发展的支持表示感谢。他说,1996年1月1日,中国度假休闲游在亚龙湾启动,13年后,国家旅游局又将中国生态旅游年选择在三亚启动,这是对海南旅游发展的强有力支持,也为海南旅游业转型升级创造了难得的机遇。

  罗保铭说,尽管今年遭受了国际金融危机影响,但海南旅游依然逆势而上,旅游人数突破2000万人次,旅游收入预计近200亿元,同比分别增长约10%和9%。海南国际旅游岛建设从命题提出就得到国家旅游局的大力支持,也得到了国务院、全国政协的充分肯定和支持,在发展生态旅游上海南也有得天独厚的条件和优势,我们将珍惜中国生态旅游年在三亚启动的机遇,积极消除国际金融危机的不利影响,促进旅游业结构调整和转型升级,加快推进国际旅游岛建设,在新一轮开放中继续为全国提供先行先试的经验,以旅游业的强劲发展为国家拉动内需做出贡献。

  邵琪伟说,我一下飞机,就听说三亚各五星级酒店几乎全部客满,人气很旺,这对旅游发展来说是个积极的信号。2008年全国旅游发展形势在国际金融危机影响下依然超出预期,下一步我们将把国内旅游放在更加突出的位置,采取积极措施,鼓励国民旅游消费、鼓励国民休闲度假。国家旅游局把中国生态旅游年启动选在海南举行,就是看中了海南独特的生态旅游资源,让世界更加关注海南旅游。

  邵琪伟说,作为海洋大省,海南在发展海洋旅游方面有着得天独厚的资源,也积累了相当丰富的经验,海洋、森林、温泉等旅游资源的组合,可以打造一批在国际上打得响的精品景区。国家旅游局将坚定不移地支持海南国际旅游岛建设,支持海南发展海洋旅游。(记者陈成智杨春虹)

  罗保铭:文明生态村建设纳入对领导的考核

  罗保铭:急企业所急想人民所想 力保增长

  卫留成罗保铭“助力”琼台直航 20日首飞

  海南省委副书记、省长罗保铭参观农垦展馆

  罗保铭:坚定保持海南经济平稳较快增长 (来源:海南日报)
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵琪伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>