搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 北京 > 北京旅游新闻

元旦北京接待量同比增五成 温泉是热点

  昨天(1月4日),北京市旅游局发布统计数据显示,元旦3天假期中,本市旅游市场需求旺盛。其中,旅游景点接待量比去年同期平均增长50%,民俗旅游收入平均增长10%。

  其中,故宫八达岭长城、北海公园等景点接待量都大幅攀高(见表)。
此外,鸟巢接待约3.5万人,水立方接待约2.3万人,客流量也超过平日。业内人士分析,元旦期间天气晴好,气温适宜,是旅游景点接待量大幅增长的主要原因之一。

  另外,部分区县开展的冰雪节带动了元旦期间区域内和周边的特色餐饮、住宿和民俗接待市场。数据显示,临近滑雪场的度假酒店出租率平均为40%-60%,民俗旅游收入平均增长10%。其中,怀柔区“不夜谷”休闲区3天收入达到100万元,同比增长8%;延庆的特色餐饮“豆腐宴”3天收入25万元,同比增长20%。

  泡温泉依然是元旦市民休闲度假的热点。受此拉动,临近温泉和滑雪场的郊区度假酒店出租率好于一般饭店。其中,大兴区龙熙温泉酒店出租率高达90%;小汤山温泉度假酒店群平均出租率达到60%-70%。小汤山镇3天假日收入31万元,同比增长20%。
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>