搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 奥凯航空 > 奥凯航空停运 > 奥凯停航媒体评论

奥凯按原计划复航希望渺茫

  商报讯(记者肖玮)人算不如天算,原计划在2009年1月15日复航的奥凯航空也许很难如愿了。昨日,该公司相关负责人向记者透露:“离原计划复航的日子仅剩10天了,这期间奥凯复航所要逾越的障碍有很多,所以按计划复航的希望不大。


  复航不仅是奥凯股东们的心愿,也是奥凯所有员工共同的希望。“现在职工们每天都要看中国民航局的网站,就盼着能看到批准奥凯复航的通知。不过按理说,如果10天后能复航,那现在应该开始或准备开始售票了,但公司内部至今还没有任何动静,这让员工心里挺没底的。”昨日,奥凯内部一工作人员这样告诉记者。

  一位知情人士透露,近期针对复航一事中国民用航空局已牵头召集奥凯航空的相关方一起开过两次会,并且已在原则上达成了一致。另外,奥凯4家小股东也已经决定撤诉,将其与大股东均瑶集团股权出资纠纷暂时搁置到未来再处理以顾全大局。不过尽管如此,摆在奥凯复航路上的障碍依旧很多。

  自从2008年12月6日,国内首家起飞的民营航空公司奥凯航空提前停飞后,其昔日的合作伙伴们便纷纷上门讨债。中航油曾透露,奥凯航空已拖欠其油款4000余万元,中航油已经采取法律措施。而就在几天前,云南机场也针对奥凯航空下达了“不还款就停止服务”的最后通牒。

  此外,在停航的一个多月中,内耗已让奥凯航空损失近1亿元。不仅如此,奥凯航空在2006年与联邦快递签署的5年货运业务合作也被迫终止。“最有利润的项目就这样没了,这是最令人心痛的事。”奥凯航空总裁刘捷音这样感叹道。

  刘捷音告诉记者:“奥凯停航应该说从来都不是技术方面出了问题,如果资金到位,可以偿还合作伙伴的欠款,那申请复航的可能性很大,不过1月15日复航确实时间太紧了。此外,由于奥凯已停航一个多月了,所以复航也还要看飞机和飞行员的状况而定。”

  一位航空业专家称,由于第一安全责任人不承担安全责任,以及提前停航让数千名旅客滞留机场等事件,已经让本就脆弱的民营航空公司的声誉受到致命的打击。即便复航,奥凯想要重拾市场的信心也不是一件容易的事。所以从目前状况看,也许复航以后如何重新赢得旅客的信任才是奥凯的最大难题。

  另据了解,1月10日是奥凯航空发工资的日子,员工们也等待着停航后的第一份薪水是否真如其董事长王均金承诺的那样“分文不少”。
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘捷音

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>