搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

考古人员在伊朗发现4800年前“人造眼”

我来说两句 2009年01月06日10:23 来源:搜狐旅游论坛

  2006年底,伊朗和意大利考古人员联合组成的科考队,在距离伊朗俾路支斯坦省57公里远的5200年前的“焚毁之城”(Burnt City)遗址考察时,发现了一个古人制作的假眼球。近日,关于这个假眼球的进一步科学研究和鉴定结果正式对外公布。

  这只眼球是从一个25岁至30岁的已故女性尸骸上发现的,上面镶有0.5毫米细的金丝,用来模拟眼球上的毛细血管。眼球两侧还有两个小洞,以方便固定。

  科研人员发现,这只假眼球是由添加了动物脂肪的天然焦油制成的。假眼球上有眼皮磨擦留下的痕迹,并且可能是由于戴假眼造成感染,这位女性的眼睛得了砂眼,假眼球上留下了感染的痕迹。

·有趣的生活场景 鱼儿们人类式生活(图)

·让人震惊!广东某大学如此女生节(图)

·来北京旅游 一定要吃好“北京老小吃”

·一生不可不看的中国最浪漫风景[组图]

·欧洲十大最美丽的古城堡(组图)

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程