搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航业关注

机场业:景气继续下行 关注注资主题

  当前国内航空景气继续下滑,去年11月民航总周转量当月完成30亿吨公里,当月同比增长仅0.1%,累计完成343亿吨公里,累计增速为2.6%。机场货运吞吐量继续出现负增长,与去年前三季度相比,去年四季度不但是长三角地区、珠三角地区的货运增速放缓,而且近期地理范围进一步扩大,大部分机场货运呈现大幅度下降,短期实体经济下滑的可能性仍然严重。


  预计2009年航空景气仍将面临挑战,2010年有望好转,航空受经济波动的影响较大,当经济开始掉头向下时,人们的信心不足通常会超前反应,航空下降幅度往往会偏离正常值,当经济下滑的趋势稳定后,将回归正常值。目前国内航空业将面临有史以来的寒冬,近期东航获70亿注资将改善公司财务困境,但一次性注资不会带来公司经营的根本性变化,或许注资将是并购整合的前奏。

  继续维持航空和机场类中性评级,机场的相对防御意义仍然具备。航空公司主要受行业并购整合等事件推动估值波动,建议控制好安全边际;机场类受主动性过剩和分流等因素影响,也将面临基本面的压力。

 
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>