搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航业关注

2009年全国机场建设投资近千亿

  昨日,民航局副局长杨国庆在全国民航工作会议上表示,2009年民航固定资产投资总规模将达800至1000亿元,较上年增长33%以上。

  据了解,2009年的22个重点建设项目中,包括天津滨海机场飞行区扩建、上海虹桥机场扩建、乌鲁木齐地窝堡机场扩建工程三个竣工项目,昆明新机场、合肥新机场等九个续建项目,以及广州白云机场扩建,深圳宝安机场扩建等十个新开工项目。


  杨国庆表示,2008年民航业全年完成固定资产投资600亿元,去年新增机场数量为历年最多,其中,新增的8个民用运输机场,大部分位于中西部地区和东北地区。今年将落实好2008年中央新增民航30亿元投资项目,并继续积极争取中央新增国债资金,以弥补民航专项基金资金的不足。

  去年以来,国际金融危机对我国民航业的影响逐步加深,2008年国际航空运输甚至出现了负增长。杨国庆强调,民航局今后将严格审批新增引进运输飞机项目;鼓励航空公司尽可能取消或推迟已订购并计划于今年引进的飞机;引导航空公司之间的运力调剂,减少境外飞机引进数量。
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>