搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本景点推荐 > 日本旅游资讯

带动北海道旅游 非日本游主流受宠

  贺岁电影居然成了旅游指南,引发了片中外景地的旅游热。记者日前了解到,随着影片《非诚勿扰》的热映,片中出现的多个外景地因风光旖旎而引发了市民游客的兴趣,特别是离上海很近的杭州,不少自由行游客都按图索骥,将片中出现的场景串成一条旅游线路;而春节期间本就是热门目的地的日本,近期更是迎来络绎不绝的报名者,原本并非日本游主流的北海道线路也成为热门选择。


  在不少观众眼里,优美的风光与经典的台词一样,是贺岁片《非诚勿扰》的亮点之一。因此,对片中出现的杭州、海口、北海道等多个外景地来说,影片的上映可谓最好的旅游广告。事实上,在影片热映以后,不少市民游客已经开始打听这些景点分别位于哪里,俨然把电影当作旅游指南,打算按图索骥来一趟风光之旅。

  由于杭州离上海很近,所以片中出现的西溪湿地成为沪上游客“非诚勿扰游”的首选地。记者昨天在多个旅游网站上看到,关于西溪湿地国家公园的介绍已经被放在杭州各风景区之首,搜索量也直线上升,在一些旅游论坛上,有的旅游已经设计出了将片中出现的西溪湿地、玉玲珑餐厅、心源茶楼等场景串在一起的旅游路线。

  据悉,影片公映后,西溪湿地公园的游客比以往增加了四成左右,西溪湿地方面甚至已着手启动一条“《非诚勿扰》旅游线”,让游客穿梭于片中出现的湿地芦苇荡和“艺术部落”别墅;而在网上的玉玲珑餐厅、心源茶楼最新点评中,多位网友都在开头写道:“就是看了《非诚勿扰》才去的”。

  与此同时,影片中着墨颇多的北海道风光,也吸引了很多游客的目光。记者从沪上多家旅行社了解到,今年春节,日本线路的报名情况本来就不错,而《非诚勿扰》上映后,日本团的咨询和报名人数再度上升,特别是原先并不热门的北海道线路,一下子火了起来。

  多家旅行社表示,春节期间的日本团已经报满了,比较意外的是北海道线路也受到热捧,“一般来说,第一次去日本的游客不会选择北海道这条线,但今年一些游客直接就来问北海道的线路,还提出是否能去海边悬崖、起伏的公路、阿寒湖等地方,一听就知道是看了电影后萌发游兴的。”

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>