搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

避寒游冰雪游赴台游成春节旅游市场热点亮点

  春节黄金周长假即将到来,国家旅游局、发改委、铁道部、交通运输部等18个成员单位5号晚进行了整体部署。

  据国家旅游局预测,今年春节期间,我国假日旅游市场将保持平稳增长的态势,居民出游势头强劲,国内和出境旅游将主要以中短途为主,旅游客流中以民俗旅游和乡村旅游为主,自驾车旅游将成为最主要的出游方式。
南方避寒旅游、北方冰雪旅游和赴台旅游将是春节旅游市场的热点和新亮点,目前各大旅行社赴台旅游名额也非常紧俏。

  交通运输部表示,春运期间,全国客流量总体将比去年略有增长,全国道路旅客运输量约为20.7亿人次,同比增长3%;全国水路旅客运输量约为3100万人次,同比增长8%。目前,全国各地交通运输部门正在对参运车船及相关安全设施进行集中检查,确保春运安全;为应对突发事件可能引发的旅客滞留和物质运输紧张等问题,全国各地交通部门春运应急储备运力已达9500辆。

  今年铁路春运客流旺盛,由于今年春节比往年早,节前学生流、务工返乡和探亲流将出现叠加,节后务工客流将提前出行,学生返程客流因开学晚将延迟至春运后期,整体春运呈现出节前客流来得早、上的猛,节后客流启动早、持续长的特点。

  春运40天,全国铁路旅客发送量将达1.88亿人次,同比增长1373万人次,增长8%;其中春节假期7天旅客发送量也将超过往年。节前旅客发送量高峰为1月21日至24日,节后为1月31日至2月4日;节前客流重点地区为北京、广州和沪杭地区,节后为成都、重庆、武汉、南昌、合阜和湖南地区。为提高铁路应急处置能力,目前500台内燃机车和800台发电机组也已全部储备到位。

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>