搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本景点推荐

北海道有座魔幻“仙女温泉”(图)


  日本北海道最高峰大雪山旭岳的半山腰有座“魔幻温泉”。温泉名叫“天女汤”(意为仙女温泉),只有冬天才能去。在厚厚的积雪中突然裂开的洞底,滚滚地涌出透明泉水。

  以前可以从“旭岳索道”天女原站步行前往该温泉,但随着索道规模的加大,该站在10年前被废弃。到访温泉的游客渐渐减少,前往“仙女温泉”的道路也被高灌木丛覆盖。但冬天灌木丛被大雪掩盖,滑雪客可以在缓缓升起的热气的指引下,从索道的山顶站滑到“仙女温泉”,享受别有风趣的露天温泉。

  被雪檐遮盖的“浴池”长约2米,宽约3米,可以容纳二三人。当然没有换衣服的地方。浴池里沉积着沙土和落叶,深度不到30厘米,但约40度的水温让人感觉极好。泡在温泉里的导游奈良亘(35岁)兴奋地称其为“积雪洞窟里的露天温泉”。记者给奈良拍完照,单反相机的拨盘就瞬间被冻上了。

  

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>