搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空八卦热图

奥巴马“空军一号”揭秘 飞1小时耗4万美元

[点击图片进入下一页]
奥巴马的“空军一号”
奥巴马的“空军一号”

  据英国媒体2月1日报道,奥巴马就任美国第44任总统之后,他的御用座驾就成为各方关注的话题。其陆上座驾是凯迪拉克的超级防弹改装车,而他的总统专机“空军一号”却依然很神秘。原来,这架以波音747为基础打造的总统专机有六层楼高,安装了先进的电子干扰设备和照明弹发射装置。而每次出航,都会有一架全副武装的F16战斗机护航,足以确保总统和机上“核足球”的万无一失!

  “空军一号”还有一架备用

  美国军方为奥巴马打造的总统专机是两架一模一样的波音747,仅当奥巴马乘坐其上的时候,它才被命名为“空军一号”,而另一架则处于备用状态。

  虽然“空军一号”上并未安装任何攻击性武器,可是每次出行时,都会有一架全副武装的F16战斗机为其护航。后者携带有500发20mm口径的多管加农炮炮弹,以及6枚空对空导弹,火力足够威猛。美国总统出国访问时,至少还有一架国家情报局的通讯飞机陪同,目的是监测可能来袭的导弹电波。

  机身覆盖装甲防核爆冲击

  事实上,“空军一号”本身拥有世界上最尖端的防御系统,机身上覆盖的装甲,可以抵御原子弹爆炸产生的冲击波;所有窗户都安装着防弹玻璃,当飞机停留在地面上时,枪法再准的狙击手也无法射穿这种玻璃。

  据披露,当美国新任总统奥巴马乘坐“空军一号”在空中以每小时630英里的速度飞行时,他将可以免受任何类型的恐怖袭击。“空军一号”可以发射电子波,从而扰乱敌方的雷达;如果“空军一号”遭到热跟踪导弹的袭击,那么它还会发射“闪光弹”,诱使射向飞机的热跟踪导弹改变方向。

  “空军一号”机舱内更有令人眼花缭乱的电子设备,单是飞机上的各种电线就至少长达238英里。

  据消息人士披露,“空军一号”上复杂而特殊的“防卫盾”,可以让飞机上的电子设备免受核爆炸冲击波的影响,一旦附近发生核爆炸,这种特殊“防卫盾”能够保护飞机敏感的电子系统,防止它们在核爆炸后产生的电磁风暴中崩溃;而这种核爆炸电磁波通常会摧毁普通飞机的电子系统。

  一名美国空军发言人说:“这两架‘空军一号’飞机都被视为军事飞机,因为它们的设计都被要求可以抵挡一场空中袭击。”

  可同时满足100人就餐

  “空军一号”的机头部位分上下两层:上层是驾驶舱,下层是奥巴马的总统套房。总统套房中的每一样东西,从安全带扣子到枕头、毯子、餐巾和剃须刀具上,都印有美国总统的图章,套房内还有一间淋浴设备齐全的浴室。

  总统套房后面是一间宽敞的总统办公室,再往后是医疗办公室和主厨房,这间“空中厨房”可以同时满足100人的就餐需要,厨房的冰箱和储存区储藏着从超市买来的各种食品,它们多得可以做成2000份饭菜。为了保证总统的食品安全,“空军一号”官员通常会在飞机起飞的当天早晨或前天晚上去普通超市采购食物,避免食品遭到恐怖分子的蓄意破坏。

  主厨房后面则是高级官员房间,再后面是会议室和餐厅。“空军一号”的尾端是客人房间、新闻发布区、总统保镖和随行人员生活区。

<< 航空公司“形象工程” 洋空姐的幕后故事

<< 首度曝光 快来看美女空姐的私密住宅

<< 首都机场春运震撼场面 航空公司加开航班

<< 尼泊尔航空公司机场杀羊祭神排飞机故障

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>