搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 西班牙

西班牙巴塞罗那 注满激情的城池(组图)

[点击图片进入下一页]
停靠在诺坎普外著名的黄色大巴
停靠在诺坎普外著名的黄色大巴,里面“端坐”着著名球星的蜡像

  不得不看

  充满荣耀之地——诺坎普足球场

  宏伟的诺坎普体育场,属于西甲球队巴塞罗那的主场。 120,000名观众的容量,是欧洲大陆最大的足球场也是世界第二大体育场,仅次于巴西的马拉卡纳。目前,现代化的通用设备使它成为全欧洲最好的足球场,被欧洲足协授予“五星级”球场称号。

  令人心跳加速的球员更衣室位于第一层。从更衣室到球场有点距离,更衣室里非常朴素,两张简陋的色漆按摩椅甚至有些寒酸。

但大牌就是大牌,在别处的“寒酸”,在这里,就是不拘小节,是洒脱。有一个细节不妨注意:每个衣柜的门上都有记号,上面是所有曾经用过该衣柜球员的名字,比如“菲戈”——就像抹不去的历史。

  第二层看台设有主席间、个人包厢、俱乐部医疗中心、技术保养办公室,还有以“努涅斯”命名的巴塞罗那博物馆等。这个博物馆不像有些球场一样,会特辟一间荣誉陈列室,是因为他们凑不出那么多奖杯吗?自然不是,他们为的是宁缺毋滥。

  登上第三层看台,覆盖着防雨顶蓬、照明系统,还设有电子设施总控制中心和记者专用席。走进像玻璃房一样的记者专用席,软椅可360度转动,将赛场一览无余,头顶悬挂着的电视机支持镜头回放。从第三层直接通往官方用品商店,非常有意思的是,球员的表现会影响球衣的价格,比如罗纳尔迪尼奥的球衣价格是最高的。 

更多精彩西班牙旅游资讯

  • ·激情圣诞环球购物大扫荡—马德里(图) (12/11 17:20)★★★★★
  • ·激情圣诞环球购物大扫荡—巴塞罗那(图) (12/11 17:16)★★★★★
  • ·西班牙:灯火辉煌迎圣诞(组图) (12/08 14:10)★★★★★
  • ·到西班牙不可不食的八样美味(组图) (11/27 18:12)★★★★★
  • ·走向古代世界的边缘 地中海最后堡垒 (02/26 13:23)★★★★★
  • (责任编辑:李妍)

    我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>