搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

法国帅哥泰山与猎豹的亲密接触(组图)

我来说两句 2009年02月12日14:17 来源:金羊网

  据英国《每日邮报》10日的报道,现年28岁的法国男青年奥利维尔·霍阿莱特(OlivierHoualet)在纳米比亚花费4年时间照料了5只雄性猎豹幼崽。

  报道称,霍阿莱特10年前离开法国巴黎,同父亲一起前往纳米比亚生活。他们同猎豹保护基金会合作,在纳米比亚的AmaniLodge地区建立了一个大型猫科动物收养救治中心。为获取5只猎豹的信任,霍阿莱特认真学习和模仿猎豹的肢体语言,并积极同它们进行目光交流。霍阿莱特称此举旨在确保5只小猎豹能够具备一种啄序行为(peckingorder)去捕捉猎物。他表示:“我必须要同这些猎豹一样思考。要进入它们的世界,我的行为方式需要同它们相似。”据了解,幼豹要跟母亲学习必要的捕猎技能,一般要花费至少两年的时间。而雄性猎豹还会联合起来,以免遭到其他动物袭击。鉴于猎豹当前面临的生存困境,霍阿莱特决定对5只小猎豹实施一项开创性的实验,使其具备野外生存的能力。

  不过,霍阿莱特在训练猎豹时并不能够做到一切顺利,有时还会遭到攻击。但他却坚持认为:“能够猎豹放回它们应该去的地方,我认为付出这点代价实在是微不足道”。目前,霍阿莱特已决定将尚已具备野外生存能力的5只猎豹放回大自然。

·奇特的南非爱情:男子只爱肥臀姑娘(图)

·“奇迹”长有人脸的昆虫 还真像(组图)

·雷倒!大冬天你绝对没见过这样露大腿的

·
残酷画面:饥不择食狮子饿极了竟吃大象

·英国游客拍下大猩猩为情斗殴照片(图)

·世界8大最毒的蛇 非洲死神黑曼巴蛇居首

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛

(责任编辑:李高阳)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程