搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 城市风情

最后一班车的秘密:广州地铁“有鬼”?

[点击图片进入下一页]
最后一班车的秘密:广州地铁真的是“有鬼”列车吗
最后一班车的秘密:广州地铁真的是“有鬼”列车吗

  最近,突然听很多人在八卦一个离事:广州地铁的最后一班是"灵魂列车"!挺人家说最后一趟车不能坐,因为这是要搭载建地铁时遇难的工人。 据说,一号线每晚收线后,会用电脑自动控制列车,再走一圈,到站会自动停,原因是迷信,要搭载建地铁时遇难的工人,所以是灵魂列车。甚至连值班的人员也说了,最好不要搭最后一班车!

  相信常坐地铁的人都知道,每晚到接近末班的时候,地铁站广播都会说“前往XXX的列车已经停开,请乘客不要再进站候车...",之类的,但是很少人知道,其实在广播之后,并非他们所说的列车就真的停开了,事实上,还有一班鲜为人知的 “末班车”!据说这是在末班广播播出之后才开的!

  当然地铁运营商很快就站出来辟谣,根据他们的说法,地铁站这种做法是为了照顾那些赶不上末班车的乘客,所以才贴心的安排这真正的“最后一班”。

  地铁公司一一拆解鬼话

  前晚11时11分,一列地铁悄然驶入公园前站。地铁运营负责人告诉记者,这就是往广州东站的尾班车。而在此前,地铁站一直在广播往广州东的运营已经结束,各个站也早早挂牌称不能往广州东站了。但是在站台淡定等车的市民,却有好几十人。为什么广播说没车,其实还有车呢?这位负责人告诉记者,这也好理解,为了防止旅客买票后来不及上最后一趟车,所以都是提前通知结束运营的,特别是对从其他线转车来的更要提早谢客。“但是每天坐惯地铁的乘客,都很清楚几点几分是最后一趟车,就能掐得很准坐上车”。到了节日,晚上尾班车延长一个小时,依然门庭若市。

  记者坐上这趟列车一直到了广州东站,自此往广州东站的尾班车结束。随后,这趟列车来了个折返,再次从广州东站出发往西朗开去,变身前往西朗的尾班车。记者又上了这趟车,回到了公园前站,已经晚上11时46分了,但是在站台上等候的乘客依然很多,一问,这些乘客都很有经验,知道这么晚了还有往西朗的尾班车。零时5分,尾班车开到西朗,完成最后一轮的载客任务,然后进厂检修。整个往返未见任何异常,自不待言。

  运营负责人说,例如市民在广州东站上车,想在公园前转二号线去三元里,虽然广州东去西朗方向依然有车,但是晚上行车间隔很长,去到公园前,再去三元里方向的二号线可能已经停运了。为了避免乘客中途没车坐,回不到家,又要办理退票,所以可能会有站务员提醒,尽量不要搭最后一班车。但没想到这么一句温馨提醒,却成了造谣者蛊惑人心的所谓“根据”。

·奇特的南非爱情:男子只爱肥臀姑娘(图)
·“奇迹”长有人脸的昆虫 还真像(组图)
·雷倒!大冬天你绝对没见过这样露大腿的
·
残酷画面:饥不择食狮子饿极了竟吃大象
·英国游客拍下大猩猩为情斗殴照片(图)
·世界8大最毒的蛇 非洲死神黑曼巴蛇居首

更多>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>