搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

大黑瞎子岛将成为中俄旅游界岛

  本报13日讯(记者郭春燕)2009年全省旅游工作会议今日上午在哈市天鹅饭店召开。据悉,今年我省将充分发挥生态旅游资源优势,打造“黑龙江——生态旅游大省”的整体形象。

  我省将结合“生态旅游年”宣传促销主题,突出宣传我省冰雪、森林、湖泊、湿地、火山等丰富的生态旅游资源,全面展示粗犷豪放的生态风光和原始纯净的生态环境。
根据不同季节的资源特点和游客需求,包装设计别具特色的旅游产品和线路。重点推出“冰雪天堂”梦幻之旅、“林海雪原”豪迈之旅、“追风逐雪”激情之旅、“戏冰娱雪”快乐之旅、“情系黑土地”个性之旅、“塞北江南”休闲之旅、“清爽龙江”养生之旅、“神州北极”探密之旅等特色主题旅游产品。旅游主管部门将采取联票、套票、旅游一卡通等手段,引导旅游景区捆绑营销降低门票价格;协调建设、文化等部门推动城市公园、博物馆、科技馆等免费向游客开放。

  要以北国风光特色旅游资源为基础,加强旅游目的地系统建设和“中国酷(COOL)省”形象打造,培育独具特色的旅游产业,重点打造两个冰雪名城(哈尔滨、牡丹江)、四个避暑度假旅游城市(哈尔滨、牡丹江、伊春、加格达奇)、六个口岸旅游城市(黑河、绥芬河、东宁、密山、同江、饶河)。构建以哈尔滨冰城夏都旅游区、五大连池旅游度假区、镜泊湖渤海国旅游集合区等龙头旅游景区为核心的北国风光特色旅游支撑体系。

  同时,发挥神州北极和华夏东极的垄断性优势,深度开发中国极地游。通过两大核心景区的建设,激活贯通全省的长线旅游,串连起沿途次级景区。实施“边路突破”策略,以黑龙江、乌苏里江、兴凯湖和口岸为重点,开发多种形式的界江、界湖旅游和边境旅游,力争把大黑瞎子岛开辟为中俄旅游界岛。
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>